внематочная беременность протокол ведения

Внематочная беременность. Протокол ведения больных

Подозрение на беременность внематочную — прямое показание для госпитализации сопровождении в пациентки бригады скорой помощи. Категорически тепловые запрещаются процедуры местно (на область живота), обезболивающих приём препаратов. Если больная отказывается от родственников, её и госпитализации необходимо предупредить о возможных последствиях с записью соответствующей в медицинской документации.

Если на догоспитальном зафиксирована этапе задержка менструации и/или ациклические половых из выделения путей, следует безотлагательно исследовать ХГЧ Р-содержание в крови и в день обращения провести УЗИ трансвагинальное. Для правильной диагностики необходимо результаты сопоставить перечисленных исследований.

При физиологической (беременности) маточной содержание Р-ХГЧ за 48 ч в сыворотке крови более возрастает чем на 50%. Недостаточный прирост показателя этого свидетельствует о вероятности внематочной или маточной замершей беременности. Цель проведения УЗИ датчиком трансвагинальным — подтверждение наличия плодного яйца в при матке показателях Р-ХГЧ более 15002000 МЕ/л. маточной При беременности на вагинальном УЗИ плодное можно яйцо визуализировать в сроке 2-3 нед беременности (по зачатия дате), зафиксировать сердцебиение пл

Источник

Внематочная (эктопическая) беременность

Общая информация

Внематочная (эктопическая) беременность - беременность, при которой плодное яйцо имплантируется и развивается не в полости матки.

Классификация

Факторы и группы риска

Диагностика

Клиника и жалобы складываются из сочетания субъективных и объективных признаков беременности и из симптомов прервавшейся трубной беременности.

Клиника и жалобы складываются из сочетания субъективных и объективных признаков беременности и из симптомов прервавшейся трубной беременности.

Цианоз входа во влагалище, слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Матка увеличена в размерах и размягчена (увеличение размеров матки, как правило, не соответствует предполагаемому сроку беременности).

В области придатков матки с одной стороны пальпируется опухолевидное образование тестоватой консистенции, болезненное при исследовании.

При динамическом наблюдении и повторных гинекологических исследованиях (не реже 1 раза в 3-4 дня) отмечается увеличение размеров образования в области придатков матки при отставании величины матки.

Цианоз входа во влагалище, слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Из цервикального канала - темно кровянистые выделения. Матка увеличена в размерах и размягчена, пальпация матки и движение шейки (поднятие ее кверху или смещение в сторону) резко болезненны. В области придатков матки с одной стороны пальпируется опухолевидное образование тестоватой консистенции без четких контуров. Задний свод влагалища уплощен или выпячен во влагалище. Пальпация заднего свода резко болезненна.

Цианоз входа во влагалище, слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Из цервикального канала - темно-кровянистые выделения. Матка увеличена в размерах и размягчена, пальпация матки, движение шейки (поднятие ее кверху или смеще

Источник

Операции при внематочной беременности. Хирургическое лечение

Выбор хирургического доступа и характера оперативного вмешательства при трубной беременности зависит от целого ряда факторов: общего состояния больной, величины кровопотери, выраженности спаечного процесса в малом тазу, размеров и локализации плодного яйца.

Ограничения для проведения лапароскопии при трубной беременности зачастую связаны с качеством оборудования и квалификацией эндоскописта. Чаще хирурги придерживаются мнения, что необходимые условия для проведения лапароскопических операций — удовлетворительное состояние больной и стабильная гемодинамика.

Таким образом, единственное абсолютное противопоказание для использования лапароскопии при внематочной беременности — геморрагический шок III— IV степени, чаще возникающий при кровопотере более 1500 мл.

Однако в литературе есть сообщения об успешном использовании лапароскопических операций при значительной (более 1500 мл) кровопотере, разрыве маточной трубы, интерстициальной и старой трубной беременности.

Принятие решения в пользу лапароскопического доступа при наличии одного из этих противопоказаний возможно только при оснащении операционной современным оборудованием, слаженной работе операционной бригады и высокой квалификации хирурга.

При лапароскопическом лечении внематочной беременности выполняют как радикальные (сальпингэктомия), так и органосохраняющие операции.

Сальпингэктомия

А. Показания для удаления маточной трубы

2. Выраженные анатомические изменения беременной маточной трубы и сопутствующий спаечный процесс в малом тазу III—IV степени.

Анестезиологическое пособие. Предпочтительно проведение эндотрахеального наркоза, так как введение миорелаксантов позволяет создать достаточный ПП и провести операцию в более безопасных и комфортных услови

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Внематочная беременность код по мкб 10

МКБ 10 - Осложнения, вызванные абортом, внематочной или молярной беременностью (O08) Примечание. Этот код предназначен преимущественно для кодирования заболеваемости. При использовании этой рубрики следует руководствоваться правилами кодирования заболеваемости и указаниями, изложенными в т. 2.

Эндометрит } Оофорит } Параметрит } Тазовый перитонит } как следствие состояний, Сальпингит } классифицированных в рубриках Сальпингоофорит } O00-O07 Сепсис } Септический шок } Септицемия } Исключены: септическая или септикопиемическая эмболия (O08.2) инфекция мочевых путей (O08.8)

Афибриногенемия } как следствие состояний, Синдром дефибринации } классифицированных Внутрисосудистое свертывание } в рубриках O00-O07

Эмболия:. БДУ }. воздушная }. амниотической жидкостью }. сгустком крови } как следствие состояний,. легочная } классифицированных. пиемическая } в рубриках O00-O07. септическая или септико- } пиемическая }. от моющих средств }

Сосудистый коллапс } как следствие состояний, } классифицированных Шок (послеоперационный) } в рубриках O00-O07 Исключен: септический шок (O08.0)

Олигурия } Почечная(ый)(ое): }. недостаточность (острая) } как следствие состояний,. прекращение функции } классифицированных. тубулярный некроз } в рубриках O00-O07 Уремия }

Разрыв, прободение, надрыв или химическое повреждение:. мочевого пузыря }. кишечника }. широкой связки матки } как следствие состояний,. шейки матки } классифицированных. периуретральной ткани } в рубриках O00-O07. матки }

Внематочная беременность | Медицинская практика - современная медицина заболеваний, их диагностика, этиология, патогенез и методы лечения болезней

Оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе спускается в полость матки и прикрепляется в

Источник

внематочная беременность после эко

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'внематочная беременность после эко' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: внематочная беременность после эко

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов [1, 2]. Травма, сопровождающаяся кровотечением и шоком, требует.

Непроходимость маточных труб – наиболее распространенная причина бесплодия у женщин. Невозможность зачатия связана именно с трубным фактором у каждой третей женщины с диагнозом бесплодие.

Вопросы и ответы по: внематочная беременность после эко

здравствуйте, 17 октября была операция по поводу внематочной беременности, после выписки пошла к врачу чтобы получить причину из за чего, сдала на хламидии в результат - сильноповышен, прописала антибиотики с первого дня месячных, ждем пока, а дальше проходимость трубы гсс методом, так у меня вопрос можно ли сейчас мне прооперированную трубу смотреть пройдет к этому времени 2.5 месяца после опрации, и есть ли возможность что левая труба проходима???или нужно уже настраиваться на эко, ребеночка очень хотим с мужем, беременность наступила с первого раза. правую трубу сохранили

Здравствуйте, Виктория! Вам трубу оставили при внематочной беременности? Проверять проходимость уже можно. При непроходимости маточных труб однозначно потребуется ЭКО.

операция по зашиванию шейки матки при беременности
елая операция, которая является для врачей вынужденной мерой, к ампутации органа прибегают в самых крайних случаях. Женщинам, имеющим показания к экстирпации (удалению) органа, непросто принять свое новое состояние и реабилитироваться после вмешательства.

"Подскажите пожалуйста! Мне 22 года,я мама двух деток и у меня нет обоих труб(в результате внематочной беременности),после последней операции мне сказали,что в будущим я могу забеременеть только с помощью ЭКО,даже на бесплатной основе,так ли это? что мне надо будет

Источник

Гепатит С

Гепатит С и беременность

Внутриутробное инфицирование

Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распространенность антител к ВГС среди беременных женщин составляет 1% и варьирует от 0.5% до 2.4% в разных географических зонах. Приблизительно у 60% беременных с позитивным тестом на антитела к ВГС имеются признаки размножения вируса (т.е. у них определяется РНК ВГС).

Результаты научных исследований в этой области несколько противоречивы, однако, большинство из них свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния ни на течение беременности, ни на рождение ребенка. По результатам ряда наблюдений автора, во время беременности у женщин снижается уровень сывороточных трансаминаз и уменьшается количество циркулирующего вируса. Вероятно, это связано с изменением иммунологической реактивности у беременных и повышением концентрации в плазме женских половых гормонов (эстрогенов).

В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1,7%, если у матери определяются только антитела к ВГС. В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5,6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.

операция по зашиванию шейки матки при беременности
елая операция, которая является для врачей вынужденной мерой, к ампутации органа прибегают в самых крайних случаях. Женщинам, имеющим показания к экстирпации (удалению) органа, непросто принять свое новое состояние и реабилитироваться после вмешательства.

Инфицированная беременная женщина должна знать, како

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Внематочная беременность

Как жаль, что есть чем этой в поделиться темке. Случилась долгожданнаяя задержка, две - тест полоски (вторая полосока была яркая менее, про это постоянно уточняли Записалась). врачи в консультацию, гинеколог подтвердила беременность, мягкая матка, увеличенная, угрозы нет. Вышла следующий!На счастливая день началась коричневая мазня. У был меня печальный опыт замершей беременности, сразу я поэтому побежала в консультацию. Сделали узи - в беременности матке нет, что-то около левого Узистка. яичника предложила подождать до понедельника (была мол), пятница, возможно, яйцо еще опустится в врач. Но матку отправила в 12-ю. Там в приемном покое досканально меня общупали, Б. в матке тоже не нашли. сказали, Оформили надо смотреть в динамике, подождем до этот. В понедельника же день сдала ХГЧ. В понедельник ХГЧ результат низкий, 850, узи - ВБ слева. операция - Вердикт. Я решила делать платно, проколы. врачом с Договорились, приехали в 11-ю, быстренько поставила вещи в переоделась, палату и сразу на операцию. Трубу сохранили, на теле желтом сказали уже киста была. три Вобщем дня антибиотики кололи в больнице, дней 7 потом в таблетках дома, тампон с лекарством и дней 10 свечи. Врач говорит, Б. планировать не ранее через чем полгода. Гормональные не навязывала, наобор

Источник