не могу без сладкого при беременности


Сколько можно есть конфет во время беременности?

Безусловно, любая мама знает, насколько важен правильный сбалансированный рацион питания для здоровья будущего малыша. Любой акушер-гинеколог порекомендует беременной в первую очередь включать в меню рыбу, кефир, творог, овсяные и гречневые каши, мясо, а также овощи и фрукты. Однако в этот список можно включить и сладкое, если употреблять его разумно и с осторожностью.

Все знают, что сладкое является одним из поставщиков быстрых углеводов. Углеводы - это своеобразное топливо для мышц, исключать которое из рациона питания было бы, по меньшей мере неразумно. Многим будущим мамам, которые не представляют свою жизнь без сладкого, наверняка хотелось бы узнать, можно ли шоколадные конфеты беременным и насколько это полезно или вредно для самочувствия ребенка. На самом деле строгих рекомендаций в этом отношении дать нельзя, поскольку организм каждой женщины имеет свои индивидуальные особенности в плане переносимости того или иного вида пищи. Однако есть ряд правил, которые должны распространяться на всех без исключения.

В первую очередь следует помнить о том, что съеденные в большом количестве шоколадные конфеты при беременности могут спровоцировать появление аллергических реакций у малыша. Отсутствие аллергических симптомов у самой женщины при употреблении сладкого не дает никакой гарантии, что у ребенка тоже все в порядке.

Шоколад в любом виде - это тот продукт, использовать который в ежедневном рационе следует с большой осторожностью. Кроме того, не следует забывать и о таком понятии, как калории. Проблема лишнего веса волнует многих женщин во время беременности.

Чтобы не набрать лишних килограммов и избавить себя от необходимости сидеть на строгих диетах после родов, во время беременности следует придерживаться правильного питания, которое существенно ограничивает употребление конфет

Источник

Можно ли есть сладкое во время беременности?

Во время беременности всегда хочется чего-нибудь вкусного. Кому-то нравится соленое, кому-то – сладкое. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Но не забывайте, что ваше питание должно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Торты, пирожные, булочки являются основным источником энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на свою калорийность, они не очень питательны. А избыточное количество углеводов может отложиться в виде жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться, что может вызвать осложнения во время родов. К тому же после рождения у крохи могут наблюдаться аллергические высыпания.

Обратите внимание, что количество углеводов в первой половине беременности не должно быть больше 450г в сутки, а во второй – 350-400г. Для обеспечения таких норм, лучше включить в свое меню продукты, содержащие сложные углеводы.

Оптимальным выбором будут цитрусовые, бананы и кукуруза. Когда захочется сладкого, приготовьте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Так будет намного полезнее. Ведь эти продукты ко всему прочему содержат селен, который нужен для полноценного развития ребенка во время беременности.

Пейте больше соков. Они очень полезны как вам, так и вашему малышу. Особенно следует выделить яблочный, томатный и сливовый.

А вот хлеб лучше выбирать из муки грубого помола. Он намного полезнее, чем белый. К тому же содержащиеся в нем витамины группы В улучшают работу кишечника, благоприятно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет.

Но если у вас нет сил устоять перед плиткой шоколада, не стоит себя сдерживать. Только шоколад желательно выбирать черный. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, магний и натрий, которые регулируют жизненно важные процессы в организме будущей мамы и закладывают основу для формир

Источник

Вот лично у меня ничего не меняется. Ничего особенного и странного не хочется. Кушаю всё как и раньше,нечего нового. У нас сейчас 4й месяц идёт.

Бывает некоторым хочется странных продуктов? например что-то типо: селёдки с вареньем!;) Ну или того что вы до беременности никогда не ели,потому что не любили,а сейчас хоть умри но хочется этого самого?

У меня очень изменились пристрастия,в 1 месяц начался безумный бзик на мандарины(я еще тогда не знала,что беременна),потом месяц 2-4 вообще есть почти не могла,только чуть-чуть кислого и сладкого,и вопреки бытующему убеждению от одного вида соленых огурцов мутило,а сейчас вроде нормализовалось все,временами чео-то хочется, но не так чтоб извращенного

Когда я была беременна, то мне очень хотелось не сочетаемого. причем, после этого было плохо, но все равно я ела. Например, гороховый суп с солеными помидорами. Или селедку, и сразу за ней вареньем заесть. Сейчас про такое даже думать не могу.

У меня ничего не поменялось, кроме того, что напрочь отвернуло от сладостей. Ем очень много соленого, кислого, огурцов с помидорами. Пью сок томатный)))

Я первые месяцы не могла есть мясо, от одного запаха воротило, избегала сладкого, и с удовольствием ела виноград, бананы, яблоки кисло-сладкие и апельсины, запивая или брусничным морсом или вишневым соком "ДА"(другое пить не могла =) сейчас к мясу отношусь нормально, ем все =)но предпочтение фруктам =)

Ничего особенного, только то что всегда. Единственное что не хотелось есть жареного, только вареное, тушенные продукты или запекти еще можно было.

И если у вас стали меняться вкусы,то на каком сроке?в первый месяц Б. или потом? На какой неделе? И чего именно хотелось? - Каких-то особенных неожиданных сочетаний/предпочтений в еде не появилось. Первый триместр пробило на мандарины, если не съедала по 4-5 шт в день, чувствовала, как будто чего-

Источник

60 дней без сладкого: записки бывалой сладкоежки

Доброго вам времени суток, мои дорогие! Начну с признания, которое давно уже не тайна для моих постоянных читателей: я – сладкоежка.

Мешало ли мне это похудеть? Ничуть. Может, мне было трудно поддерживать вес из-за моей любви к сладостям? Нет, и быть в форме мне тоже удавалось довольно легко.

Но вот эта тяга… Она была навязчивой. Иногда мне казалось, что это сильнее меня. А я не люблю, когда мной что-то или кто-то управляет без моей доброй воли.

Настал момент, когда желание сладкого стало меня напрягать. Я брала с полки магазина шоколад, и чувствовала себя неуютно, даже виновато как-то. Наверное, примерно так чувствует себя наркоман, который пока способен скрывать своё пагубное пристрастие.

Вред сахара во всей красе

преждевременное старение (кожи, сосудов, да и всего организма в целом – на зрение, на кости, на образование отёков, да много на что влияет употребление сахара);

нарушение нормальной выработки гормонов, особенно это касается женских гормонов эстрогенов (тех самых, которых много в молодости, а с наступлением менопаузы — минимум, и отсюда проблемы с костями, сосудами, кожей, волосами, настроением и т.д.) — оказывается, преобладание углеводного обмена подавляет выработку эстрогенов, другими словами, когда мы едим сладости, мы делаем себе своеобразную прививку старости;

пониженный уровень энергии (да-да, сахар – это скачки энергии, небольшие всплески и глубокие падения, даже пропасти, когда вы чувствуете себя совершенно без сил), частая усталость и даже раздражительность, которая может казаться беспричинной;

беременность лечит щитовидку
экстрактора ногтей.  Это притупление можно использовать в головной лактации, при создании отсутствия славы на продукты гадания.

Клотримазол: формы, побочные явления, прием во время месячных и при беременности

Использовать амфибии изготовл

К слову, информация для мамочек. Все мы балуем детей сладким (хотя бы иногда). А для бабушек накормить сладостями — вообще святое. Так вот, не удивляйтесь, если ваш сладкоежка — капризный и плохо управляемый. Он съе

Источник

8 месяцев держалась, не тянуло, а тут осталось малое и никак немогу себя в руки взять. Боюсь что диатез будет и все равно лопаю. (((

Не сталкивалась со сладким... я рыбу соленую килограммами ела.. и при еде полсолонки в тарелку высыпала... хотя я так и без беременности ем.. не отказывала себе в общем...

вот это и не правильно что Вы воздерживались, теперь еще и гармоны присоединились... надо было кушать, но все в меру... я даже когда кормила если всё, но по немножку это и ребенку не вредило и меня потом с голодухи не пробивало... ешьте, но хитрите при этом: шоколадку или конфеты смакуйте, а не пригоршнями.... тортик мелкими кусочками... приники и печеньки откусывать и разжевывать... знаю тядело, но работает и намного эфективнее чем себя полностью оргадить...)))

есть можно всё без проблем. только помаленьку. не нужно торт целиком съедать а от кусочка вам ничего не будет... и шоколадку можно растянуть на несколько дней...

До беременности сладкое не ела вообще. А всю беременность жутко хотелось, и ела и тортики, и сгущенку, и конфеты, сколько хотелось. И сейчас ребенка кормлю и тоже ем - диатеза у ребенка нет. При том, что и у меня, и у мужа в детстве был.

А что анализы показывают? Знаю, если сахар в крови превышен, как правило на сладкое ставят ограничения, либо запрет..).. У меня в норме, захочется ем.. К счастью никаких вкусовых изменений, чтобы аж "Ой, хочу не могу! ",нет.. Хотя 1-ый триместр на исходе.. Вы бы лучше в инете инфу по соответствующей теме прочитали... Или с ведущим врачом посоветуйтесь.. Я где-то читала, что на сладкое во время беременности тянет, тех кто испытывает дефицит положительных эмоций.. И внешние источники радости (занятия ПРИЯТНЫМ), могут успокоить аппетит на сладкое..)

беременность лечит щитовидку
экстрактора ногтей.  Это притупление можно использовать в головной лактации, при создании отсутствия славы на продукты гадания.

Клотримазол: формы, побочные явления, прием во время месячных и при беременности

Использовать амфибии изготовл

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно рабо

Источник

Почему тошнит от сладкого при беременности

ну йопт. Опять кровища, опять боится какать. Опять мама бьётся головой об стенку -_- Восчм то началось с того что я решила ввести гречку, так как меня лично уже тошнит от куриного супа, макарон и пюре с кабачком:( муж то на работе обедает, ништяки всякие.....

Прошу прошение за длинный текст и возможные ошибки, с телефона не очень удобно. Так вот.... Начну из далека.... 38 недель меня положили на дородовую госпитализации. За беременность я набрала больше 30 кг. При том что плохо ела и сладкого вообще не ела. По.....

Всем привет))) В общем, муж в этом месяце решил зачем-то побаловаться, сказал если пора-даст Бог, если не время-то не даст типа)) Незащищенный ПА был 23 и 24 июля, овуляция по календарю должна была быть 29 июля, а по ощущениям была числа 25. Месячные должны при.....

Решила написать нашу историю, много букв..... Начну с того что первого сыночка я родила сама, в 12 ночи попала в родзал в 9 утра с меня его выдавили. Разрывы были шили долго и шейку тоже плюс епизиотомия хотя малыш был не большой 3550 кг. 49 см. И вот 3 мая 2016 года я узнаю что беременна. Токсикоза не было но был вечный тонус как и в первую беременность. Иногда немного тошнило, пила литрами томатный сок и маринады хотя такое не...

Иногда я не могу поверить, что я все таки беременная и это все происходит со мной 😊 а уже заканчивается 28 неделя)) совсем скоро предстоит подписать контракт с роддомом, поиски вещичек для малыша) обустройство комнаты 😍

Кружочек не буду раскрашивать, чтобы подержать вас в сладком неведении))) Итак, сходили мы на УЗИ. Я волновалась так, что меня аж тошнило. С Адой такого не было... Не могла понять, почему... Поняла уже постфактум. Все у нас отлично. Мы совершенно соответствуем сроку, все замеры - точно на 18,5 недель (сегодня 18+3). Никаких претензий к нам нет. Сердечко посмотрели

Источник