понос признак беременности у кого так было

Понос при беременности? Что делать? Понос на ранних сроках беременности

Дом и семья Беременность Ав. Павел Кукушкин

Работа пищеварительной системы во время беременности меняется. Причинами перемен являются не только изменения в расположении внутренних органов в брюшной полости, но и другой гормональный фон, другое состояние иммунной системы. Чаще всего во время беременности бывает запор, но в некоторых случаях организм реагирует необычно.

Что такое понос?

Понос – это частый и жидкий стул. Пища продвигается по кишечнику благодаря его перистальтике, то есть равномерным сокращениям гладкой мускулатуры стенок кишки. Если эти сокращения происходят недостаточно активно, возникает запор, а если ускоряются – понос. Запор – это, по большей части, патология, а понос – адекватный ответ организма на интоксикацию. Дело в том, что продукты, которые находятся в кишечнике, постепенно всасываются в кровь. Если в кишечнике присутствуют токсины, всасывание лучше прекратить, а значит, необходимо как можно скорее освободить организм от этих продуктов. При ускоренном продвижении пищи через кишечник не успевает всосаться жидкость, поэтому стул в этом случае будет жидким.

Причины возникновения поноса

Прежде всего, это инфекция. Если инфекционным агентом является вирус, понос сопровождается рядом симптомов: тошнотой, повышенной температурой, часто - катаральными явлениями в носу и горле. Но вирусное поражение не бывает продолжительным. Все симптомы исчезают, как правило, за несколько дней.

Бактериальные заболевания обычно более серьезны. Понос в этом случае сопровождается высокой температурой и сильной интоксикацией организма. Такое заболевание не пройдет, как вирусное, за неделю. Необходимо специализированное лечение.

Реакция кишечника на инфекцию понятна и естественна. Но иногда усиление пери

Источник

Может ли понос быть признаком беременности

Беременность женщины становится причиной кардинальных изменений в ее организме. Это связано с нарушением гормонального фона, а также стремительным развитием оплодотворенной яйцеклетки, которую органы воспринимают как инородное тело. Этот стресс проявляется различного рода симптомами. Особенно ярко они выражаются на ранних сроках беременности:

Бывают и более редкие симптомы, которые беспокоят будущих мам. Среди них, например, понос как признак беременности,  вздутие живота или запор. Все они тесно связаны с новоым положением женщины и требуют особого внимания, а в некоторых случаях еще и срочного обращения к врачу.

Является ли диарея признаком беременности?

Многие женщины сомневаются, является ли понос признаком беременности. Однозначного ответа здесь нет, поскольку симптоматика должна проявляться комплексно. Если отмечена задержка менструации более 5 дней, набухли молочные железы и ощущаются тянущие боли внизу живота, вероятность зачатия можно оценить в 50%.

Такие признаки беременности на ранних сроках, как   понос, тошнота и смена настроения являются второстепенными. Делать выводы на основании только этих симптомов нецелесообразно. Если вы живете активной половой жизнью, не используете контрацептивы и не исключаете беременность, рекомендуем пройти ультразвуковое исследование либо купить экспресс-тест на опеределение уровня ХЧГ. Только так вы на 100% будете уверены, что подарите миру новую жизнь.

Причины поноса у беременных

Диарея является серьезным заболеванием, сопровождающимся частыми позывами к испражнению, изменением консистенции каловых масс, а также острыми болями внизу живота. Ее последствиями станет истощение и обезвоживание организма.  Если женщина догадывается о своем новом положении и рассматривает  понос как признак беременности до задержки, нео

Источник

Первые признаки беременности, у кого какие?

Уважаемые беременные! Расскажите пожалуйста какие признаки у вас начали появляться при беременности на самом раннем сроке (еще до задержки). Я слышала, что многих тошнит уже, сонливость, тянет живот, набухает грудь. Это все обязательно болжно быть?

В день прихода месячных кааак заболел живот! Сто лет так не болел, только лет в 12, наверное, в первый день. Сходила в туалет - все прошло. А месячные так и не начались.

А у меня токсикоза небыло вообще. За то спала сутками. Девченки запирали меня в архив в обед и я там на креслах до конца рабочего дня дрыхла.

Токсикоз был страшный,спать хотелось постоянно.На работе спала,дома спала,в транспорте не ездила тк боялась что и там засну(благо работа возле дома была)=)грудь не болела,живот не болел.

А у меня совсем желание пропало... наверное из-за того, что болел живот постоянно и я боялась... Раз в неделю переступаю через себя сейчас, не чаще. Просто не могу)

вообще никаких признаков не было, за исключением того, что сильно тянуло живот перед теми самыми месячными, которые так и не наступили

У меня никаких особых признаков не было, кроме интуиции, подсказывающей, что месячные в этот раз у меня ещё долго не придут. Тест делала вечером в первый день задержки, сразу показались две полоски. А потом начало тянуть живот, как потом выяснилось, из-за гипертонуса и начавшейся отслойки. Поэтому на сроке 6 недель я попала на сохранение. А токсикоз у меня начался с 7-ой недели, прямо в больнице, когда принесли на завтрак какую-то блевотную кашку. Не отпускал до 14-ой недели. Очень странный был токсикоз: непредсказуемая реакция на запахи духов и некоторые продукты, типа макарон и мяса. Мне тогда ещё сказали, что типа девчонка будет, раз мяса не ешь, так и вышло, доча у меня родилась.

Девушки, а у меня не пойми что. Секс к середине цикла

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Оп

Источник

Беременность и диарея(((

Привет. У кого-нибудб бывали поносы во время беременности? У меня вот был, одна вода почти, ужасю Я так распереживалась. Сейчас у меня 26 недель. Ничего такого не ела, все уже перебрала. Голову сломала от чего? У беременных же в основном запоры. А у меня понос случился.

А что,беременная обладает особенной устойчивостью к вирусам,основным возбудителям гастроэнтеритов???Достаточно пары вирусных частиц Ротавируса-самого распространённого агента, которые кто-то оставит на любом предмете, до которого вы впоследствие дотронетесь-и вуаля-понос.

Вирус-основной возбудитель поносов.КТо-то коснулся рукой,несущей несколько частиц любого предмета-вы подцепили-пожулуйста,понос.

4 уж лучше понос чем запор вы что?? не большое удовольствие с полной ж*пой твёрдого г*вна ходить, а потом и родить заодно в туалете и глаза из орбит....

6 Алиса еще гранат поешьте, гранатовые корки заварите, кроме сухариков и риса-граната ничего не ешьте до прекрашения поноса. пейте больше жидкости - минералки, компота из кураги (калий задерживает)

развести ложку крахмала на стакан воды. но возможен обратный эффект. у меня тоже во время беременности было такое дело 3 дняи всё нормально.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

Здравствуйте. У меня 21 неделя, вчера съела яблоко и шашлык возможно ли что от этого у меня понос? Подскожите что можно выпить чтоб все прошло за целый день 3 раза сходила в туалет.

4 таблетки активированного угля запить водой. Диарею надо останавливать как можно быстрее. И пить побольше - восполнять потерю жидкости в организме.

как правильно принимать плантекс новорожденному
показывает практика, проблемы с животиком могут начаться уже на первом месяце жизни. Одним из безопасных и мягким методом борьбы с младенческими коликами является применение препарата «Плантекс».

Плантекс изготовлен на основе фенхеля (специальный с

а для меня такое счастье, когда понос!!! хоть не запор!! у меня либо запор, либо понос!!! с поносом хоть геморроя не возни

Источник

Понос при беременности

14

Диарея (понос), как известно, это не болезнь, а симптом, который встречается при очень разных нарушениях. Учащение стула во время беременности может быть сигналом того, что нужно лечить нервную систему или срочно принимать антибиотики, или ехать в роддом. Разобраться в этом разнообразии причин будущей маме поможет только врач.

• Диарея может начаться при нарушении работы нервной системы, употреблении несвежих продуктов или кишечных инфекциях (их еще называют «болезнями немытых рук»).

• Если понос сочетается с другими симптомами: тошнотой, повышением температуры или болями в животе, срочно обращайтесь к врачу.

• Лечение поноса зависит от причины, которая его вызвала. Для терапии тяжелых кишечных инфекций врач может назначить безопасный для ребенка антибиотик.

Нормальным считается кашеобразный или более плотный стул не чаще 2 раз в день. Главный признак диареи – не его частота, а консистенция – он становится жидким. Если число подходов «по-большому» становится выше привычного, но стул плотный, это тоже повод обратиться к врачу и пересмотреть свой режим питания, но расстройством такое состояние не считается.

Понос – расстройство работы кишечника, а не желудка, как считают многие из нас. Понос при беременности возникает, если вода в толстом кишечнике не всасывается в кровь как полагается. Это может быть связано с повреждением слизистой оболочки кишки или усиленными движениями толстого кишечника.

В связи с «гормональными перестройками» (избытком прогестерона ) у беременных женщин чаще встречаются запоры. Расстройства в этот период – редкость, поэтому к диарее всегда нужно относиться с вниманием и выяснять ее причину.

как правильно принимать плантекс новорожденному
показывает практика, проблемы с животиком могут начаться уже на первом месяце жизни. Одним из безопасных и мягким методом борьбы с младенческими коликами является применение препарата «Плантекс».

Плантекс изготовлен на основе фенхеля (специальный с

Так же, как и в обычном состоянии, самые частые причины поноса – синдром раздраженной толстой кишки (его называют еще «медвежьей болезнью»), пищевые отравления (токсикоинфе

Источник

Первые признаки беременности. У кого какие?

Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

А у меня отекли ноги немного и сегодня после 10 минут стояния на ногах заболела поясница...Очень много желтоватых выделений...Если б знать, что это ОНО...

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

У меня розово-желтые выделения тоже были. Немного стенки влагалища кровили из-за дизбактериоза (характерного д. Б. т.к. меняется гормональный фон, а крови в тазавой области больше становится)

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

ой,девчонки...а может и я Б? у меня сейчас ладошки потеют часто,вчера нос тек,поясницу и ниж живота потягивает,сонливость сильная,выделения как водичка,но секса наоборот хоцца сильнее обычного,грудь увеличилась чуть чуть,настроение меняется постоянно...но до месячных еще так долго...еще две недели...сейчас у меня как раз "залетные дни" идут!может правда,а?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

Re: Первые признаки беременности. У кого какие?

у мн руки немели,в ладошках покалывало,сильно голова болела,температура тела,молочница дала о с

Источник