второй ребенок планирование и беременность

Семейная арифметика: второй ребенок за и против

Как известно, все мы родом из детства.  Вот и я, выросшая, в компании двух сестер,  считала, что в семье должно быть больше одного ребенка. Однако, когда родился Максим, моя уверенность в этом на время пошатнулась. Прямо из роддома нас перевели в инфекционное отделение с диагнозом «пневмония». Три недели антибиотиков, анализов и тревоги. После выписки сын плохо спал, страдал коликами. Кроме этого, мы долго и упорно боролись со стафилококком и прошли два курса лечебного массажа. Когда же все эти возрастные особенности миновали (ближе к первому дню рождения), проскальзывающая мысль о втором ребенке получала серьезный аргументированный отпор.

Второй ребенок за и против

Во-первых, учитывая наш персональный опыт, меня пугали трудности младенческого возраста. Как снова мчаться домой через парк с рыдающей навзрыд коляской, снова колики, зубы, аллергия? Ну уж нет. Не готова.

И вообще, второй ребенок — это переживания умноженные на два. В два раза больше ОРВИ, ОРЗ и прочих инфекций. А также разбитых тарелок, поцарапанных коленок, потерянных варежек, разбросанных игрушек, бессонных ночей.

И, как следствие, в два раза меньше времени для себя: на увлечения и встречи с друзьями, на уход за собой, на здоровый полноценный сон в конце концов.

Второй ребенок — это второй перерыв в трудовой профессиональной деятельности. Что не может не накладывать отпечаток на карьере.

Впрочем, сын подрастал, отступали и забывались сложности грудничкового периода. Максим делал первые шаги исследовал этот огромный мир. Открывал его заново еще и для меня.  Переживания, связанные с родительством, с лихвою компенсировались любовью.  И я решилась.

Не всегда новорожденный приносит так много хлопот, как это было с моим первым ребенком. Во всем остальном, пожалуй  — да. Вс

Источник

Все что необходимо знать о планировании беременности и зачатии ребенка. Советы и рекомендации по планированию беременности для женщин и мужчин, витамины, гормоны, анализы и т.д. Советы мам по планированию семьи.

Планирование второй беременности

Как правильнее планировать вторую беременность? Подождать несколько лет? В первую очередь, все зависит от обстоятельств. Не редко мама и папа в ожидании первого малыша, узнав на УЗИ, что родится мальчик (а очень хотели девочку) говорят: «все хорошо, вторая будет девочка». Это действительно может быть так, но придется немножко подождать. Опытные врачи уже прекрасно изучили тенденцию: если у вас родилась девочка, и вы снова забеременели в течение года, то у вас снова родится девочка. Малыши, которые появляются на свет с интервалом до двух лет, имеют тот же пол. Такая ситуация не только с девочками, но и с мальчиками.

Это, разумеется, не стопроцентная гарантия, но такая статистика существует. А если от первых родов проходит больше чем два года, то ситуация может измениться – малыши рождаются разнополовыми. Вот такая интересная особенность, поэтому стоит на нее обратить внимание при планировании второй беременности.

Это, конечно, не прихоть ученых – так устроила женский организм природа. Ему надо время на реабилитацию после рождения первого ребенка. Данный перерыв поможет женскому организму отдохнуть и набраться новых сил для продолжения прекрасного рода. Даже, если женщина кормит малыша грудью, возникает период лактации. Из-за него, впервые полгода после беременности мама не сможет забеременеть. Однако, если она забеременела во время кормления малыша грудью, то это сразу должно вас насторожить. Ведь такое явления аномальное. К данной беременности стоит, отнесись очень осторожно и всегда консультироваться с врачом. Так будет лучше для вас и для малыша.

Источник

Когда появляется живот при второй беременности?

Многих женщин, имеющих одного ребенка, интересует вопрос: когда начинает расти живот при повторном вынашивании младенца? Определенного ответа не могут дать даже врачи. Но есть некоторые факторы, влияющие на появление живота, и на то, когда он становиться виден окружающим. Данный вопрос волнует не только повторнородящих, но и женщин, для которых беременность - новое чувство. И это понятно, ведь всегда интересно, что тебя ожидает в ближайшем будущем.

С научной точки зрения

Оптимальным сроком для постановки на учет является 6-8 недель беременности. Начиная с момента постановки на учет, каждые две недели необходимо посещать врача гинеколога, который каждый раз будет проводить исследования для составления динамики развития ребенка в утробе матери. Особенно важно посещение гинеколога, когда появляются неизвестные для вас ощущения.

Один из самых важных моментов замер матки и окружности живота. По этим размерам можно определить примерный вес малыша, его развитие. Важным показателем является соответствие всех полученных при исследовании цифр поставленному сроку беременности. В противном случае могут быть назначены дополнительные обследования или дано направление в стационар для выяснения причин и оперативного лечения. Не стоит пренебрегать визитами к своему лечащему врачу. Научно доказано, что живот начинает расти с 16 недели беременности, или с 4 календарных месяцев. Тем не менее, данный срок является примерным, так как на активный рост живота влияют следующие факторы:

Расположение ребенка. Если плод прикреплен к задней стенке матки, живот появится позже и будет не таким большим, по сравнению с прикрепленным плодом к передней части.

Объем околоплодных вод. При многоводии живот значительно больше, чем у женщин с нормальным количеством жидкости в матке.

Жиров

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

Вторая беременность

информацияПодготовка ко второй беременности не глобально отличается от планирования первой, однако в некоторых случаях все может иметь свои особенности: к примеру, если предыдущие роды закончились кесаревым сечением или при отрицательном резус-факторе у матери.

Когда планировать

Главным при подготовке к новому зачатию является соблюдение рекомендуемого временного промежутка. Организм матери испытывает значительные нагрузки в период вынашивания плода и его рождения и ему необходимо время для полной реабилитации.

опасноСогласно наблюдениям и статистическим данным беременности, возникающие через малый промежуток времени, протекают с частыми осложнениями и угрозой прерывания, нередко заканчиваются преждевременными родами.

После естественных родов рекомендуется готовиться к новому зачатию не ранее, чем через 2 года. При родоразрешении путем кесарева сечения следует подождать 3 года: это время необходимо для полноценного формирования рубца на матке.

Подготовка к зачатию

Планирование зачатия должно начаться не позже, чем за 3-4 месяца до предполагаемого зачатия. В этот период времени супружеская пара должна пройти ряд медицинских исследований и начать прием необходимых препаратов.

Консультации генетика при наличии отягощающих факторов (близкородственные браки, наличие в семье родственников с генетическими заболеваниями, рождение ранее детей с пороками развития и т.д.).

Обследование на присутствие антител к инфекционным заболеваниям (особенно важно при наличии в семье детей, посещающих детские учреждения).

узи беременных в запорожье адреса и телефоны
одходящих медицинских центрах. Узи плода - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Воронежа, где можно сделать узи плода

На портале собрана информация о том, где можно сделать УЗИ плода в Воронеже: адреса и телефоны медицинских цен

Основными препаратами при подготовке к оплодотворению являются фолиевая кислота и витамин Е. Их дозировка должна подбираться врачом индивидуально для каждой супружеской пары, однако наиболее часто используе

Источник

Второй ребенок в семье: когда и как?

Какая разница между детьми может считаться наилучшей? Если проанализировать и усреднить все точки зрения, имеющиеся на этот счет, то мы так или иначе «упремся» в цифру «4 года». Давайте разберемся, почему.

Чем меньше ребенок, тем больше нужна ему мать, согласны? Примерно до года мама нужна малышу почти всегда, по крайней мере, именно так считают последователи движения attachment parenting, популярного сейчас в Америке и частично – Европе) которые всюду, куда только возможно, берут с собой младенца в слинге. Младенцы, как правило, бывают совсем даже не против – до тех пор, пока не начнут ходить. Тогда родители все равно берут их с собой почти везде, с той разницей, что теперь уже не малыш перемещается туда, куда нужно маме, а мама бегает вослед за ним. Хлопотно? Да! Зато такой непрерывный контакт матери и ребенка дает очень хорошие результаты в смысле эмоционально-личностного развития малыша. Такие дети имеют теплый и глубокий эмоциональный контакт с матерью и развиваются чуть быстрее своих, сидящих в манежах, сверстников.

узи беременных в запорожье адреса и телефоны
одходящих медицинских центрах. Узи плода - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Воронежа, где можно сделать узи плода

На портале собрана информация о том, где можно сделать УЗИ плода в Воронеже: адреса и телефоны медицинских цен

Когда малыш перешагивает годовалый рубеж, вербальное общение с родителями начинает играть всё большую роль. Самое время объяснять, показывать и рассказывать карапузу всё, что вы знаете о мире. Вряд ли вы сможете делать это полноценно, если сейчас у вас родится второй ребенок. Дети-погодки имеют особенности развития, похожие на так называемую «близнецовую ситуацию». Речевое и когнитивное развитие у них немного запаздывает по сравнению с другими сверстниками – по той причине, что малыши проводят «по долгу службы» больше времени не с мамой или папой отдельно, а вместе – друг с другом. По сравнению с близнецами или двойняшками, погодки все же различаются и физически, и интеллектуально, однако, кто из них старше, бывает за

Источник

Есть ли кого-нибудь из вас такая беда: мы (я и сын 1г 9 мес) когда выходим гулять на коляске, возвращаемся с ледяными ногами (и на носок и в натуральном, свободном сапожке) Все рекомендации врача выполняем, а ножки и ручки все равно холодные. Врач говорит, что это спазм сосудов, типа мы вегетоники. Но когда мы ходим пешком - ноги теплые. Просто не всегда же он ходит. Иногда спит. Вот тогда-то и холодеют руки и ноги. А еще и холодов-то нет! Что же дальше????

Он наш общий любимец.Папа чувствует большую ответственность за всех нас, и гордость за себя.Совет: если хочешь третьего -рожай сейчас,пока разница между детьми маленькая.Я тоже как родила сына.хотела сразу третьего ребенка,но получилось только через 6 лет.

А мы только недавно родили второго. Разница с первым ребенком 9 лет. Оба мальчики. Нам всем разница очень нравится, ребенок в восторге от брата, очень хотел, очень ждал. Мне кажется, что если разница меньше 3-х лет, то тяжеловато. Про то как первый был маленьким совсем ничего не помню, кажется, что он всегда был таким, большим и самостоятельным. Так как разница достаточно большая вещей практически никаких не осталось, все покупаем новое, а вообще в плане материально мне кажется сколько тратили столько и тратим.

у меня между детьми разница 4 года.мальчики.сначала было очень трудно,но я ни секунды не жалела,что родила второго.мы его планировали,очень ждали.материальный вопрос,конечно,важен.но если есть возможность растить одного,значит и второго потяните.

У меня тоже два мальчика, разница в возрасте 11 лет. Старший очень любит малыша и помогает мне во всем, это здорово. Возможно для детишек лучше когда разница в возрасте небольшая, а вот для родителей определенно легче, когда разница существенная. Старший уже не требует постоянного внимания, самостоятельный, да и с малым может помочь. К тому же драк и ссор между ними не будет, как

Источник