последний месяц беременности болят ноги

Девятый месяц беременности

В последний месяц перед родами вы можете ошущать привычные симптомы беременности вместе с новыми сильными впечатлениями, на которые вы обратите большее внимание, так как они будут свидетельствовать о близких родах. Рассмотрим основные физические и психологические явления в этот предродовой период:

При развитии беременности отмечается постепенное уменьшение количества движений (от 25-40 движений в час при 30 неделях беременности до 20-30 движений в час перед родами). Это вызвано уменьшением свободного пространства и количества амниотической жидкости, а также лучшей координацией движений плода.

Вы не должны нервничать по поводу отсутствия движений ребенка, например в полдень. Он может в это время задремать. Но если очень долго ребенок не будет о себе напоминать, то быстро сообщите об этом своему врачу. Ваш ребенок может быть здоров, но прекращение движений свидетельствует об угрозе его жизни. Необходимо как можно раньше обнаружить эту угрозу и устранить ее при помощи быстрого медицинского вмешательства.

Очень часто женщины, родившие первого ребенка легко и без проблем, боятся вторых родов, думая, что они будут более тяжелыми. Но обычно вторые и последующие роды легче и короче, чем первые. После первых родов ваш родовой канал стал шире, а мышцы расслаблены, поэтому вы будете испытывыть меньшую боль, хотя роды потребуют усилия и терпения. Рождение второго ребенка происходит в течение минут, а не часов.

Результат нарушения или натирания шейки матки, очень чувствительной в этом периоде. Случается такое после половых отношений или обследования. Это нормальное явление, не представляющее угрозы, но следует об этом сообщить врачу. Он порекомендует вам воздержаться от половых контактов до родов.

Выделение крови может происходить из детского места. Это явление опасно

Источник

40 Неделя беременности болит между ног

39 неделя беременности

Уже идет последний месяц беременности. До вашей встречи остается все меньше времени! Малыш уже полностью развит и готов к самостоятельной жизни. Мамин организм уже тоже готов, поэтому роды на 39 неделе беременности абсолютно физиологичны, они считаются срочными (произошедшими в положенный срок).

Все мысли мамы сосредоточены на предстоящих родах. Наверняка вы уже все знаете о предвестниках родов, о том, какие техники дыхания вам будут нужны в родах, как протекают нормальные роды. Но у многих будущих мамочек все равно возникает беспокойство: уже 39 недель беременности: когда рожать? Как не пропустить начало родов? Когда ехать в роддом? Женщина не может пропустить начало родов, ведь истинные схватки весьма ощутимы, поэтому и беспокоиться не стоит. Но бывает, что роды начинаются быстро, с отхождения вод, и у вас все должно быть наготове: собраны вещи в роддом, готова машина и родственник, который вас повезет.

Подготовьте все необходимые документы: обменную карту, контракт на роды (если он есть), полис обязательного медицинского страхования. Когда все будет собрано, вы будете меньше волноваться в самый ответственный момент.

В 39 недель беременности вес ребенка составляет приблизительно 3200 г, а его рост — около 48 сантиметров. Малышу совсем мало места, поэтому активных шевелений уже не так много. Малыш продолжает набирать вес, в основном за счет жировой ткани.

Сколько месяцев беременности прошло? Уже прошла третья неделя десятого акушерского месяца беременности. До момента родов осталось около недели, а возможно — двух недель.

Беременность 39–40 недель — завершающий этап сложного пути. Несмотря на то, что организм малыша уже полностью сформирован, он продолжает расти. Питательные вещества он получает через плаценту

Источник

Что делать, если на 9 месяце беременности отекают ноги

Ноги отекают по различным причинам: от повреждений и травм, растяжений и переломов. Неприятность знакома многим людям, особенно по достижению тридцатипятилетнего возраста. Отёки – не главное. Важнее – причина возникновения. Требуется устранить источник, тогда симптом пропадёт самостоятельно. Отёки ног представляют симптомы заболевания, проявляющиеся скоплением жидкости в мягких тканях нижних конечностей. Если нарушения постоянны, следует обратиться к врачу.

У будущих матерей на последнем месяце беременности отекают ноги. Порой отёк распространяется по телу, происходит набор лишнего веса. Явление неизбежно, медики связывают процесс с нарушенным обменом жидкости из-за возросшей жажды.

Не стоит сильно волноваться: указанный вид отёков не опасен для женщины и будущего человечка. Женщине рекомендуется отдохнуть, подняв ноги вверх, отёчность проходит.

Виды отёков

Гидростатические. Затруднение кровеносного оттока из-за плохой работы сердечной мышцы, создающей кровотоку препятствия.

Отёк — скопление жидкости в тканях организма. В ногах явление становится проявлением варикоза, развивающегося постепенно из-за недостаточной эластичности стенок сосудов в ногах.

Из-за медленного отхождения жидкости, влага скапливается в тканях, вызывая отёчность. Чаще страдают конечности, преимущественно ноги. На ноги приходится большая часть нагрузки. Причины отёков:

Причины отёков

На отёки влияют различные обстоятельства: заболевания, состояние органов. Отёчные ноги – явление частое и привычное. Беременные женщины часто страдают подобной напастью. Ноги страдают временно, до рождения ребенка. Речь не идет о заболеваниях, исключительно о большой нагрузке на нижние конечности

Источник

болят ноги на последнем месяце беременности

Девятый месяц беременности

Вот и наступил последний – девятый месяц беременности: женщина и практически готовый к знакомству с новым миром ребеночек, который пока еще «дислоцируется» в животике, выходят к «финишу». С наступлением девятого месяца беременности роды могут начаться в любой момент, и пугаться этого не стоит – на девятом месяце ребеночек уже считается доношенным, маленький организм вполне готов встретиться с условиями внешнего мира. И к этому времени женщина должна быть готова «во всеоружии»: наверняка вещи первой надобности для роддома уже дожидаются своего часа, детская для долгожданного ребеночка уже обустроена, и мамочка каждый день прислушивается к себе, ожидая начала уже настоящих, а никак не тренировочных, схваток

Боли в мышцах при беременности

Все дело в том, что наш организм готовится к значительному событию – родам. Изменения происходят в гладких мышцах матки, кишечника, стенок кровеносных сосудов. Претерпевают изменения и потому болят мышечные ткани живота, потому что они теперь ответственны, в первую очередь, за поддержание матки, а не за формирование пресса.

Хорошо, если вы до вступления в интересное положение, не пренебрегали физическими нагрузками и ваши скелетные мышцы, формирующие пресс, находятся в эластичном состоянии, тогда вы можете и не испытывать боли  или они могут быть менее выражены.

И до, и вовремя вынашивания ребенка, нужно укреплять мышцы тазового дна, которые служат опорой растущей матке. Они могут сильно растягиваться, вы это чувствуете, сели у вас болит в паху при беременности, а также влагалище

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

боли в цервикальном канале при беременности
до конца кровило? у меня срок 11 недель, полип кровит когда потужусь в туалет, очень нервирует это все.

нет.шейка кровила всегда после осмотра, а вот полип нет.но мне говорили если полип не беспокоит то трогать не надо.а вот если кровит тогда удаля

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения

Источник

Болят ноги 35 неделе беременности

Выделения на 35 неделе беременности

Рост ребеночка на 35 неделе беременности достигает 43-44 см, налаживается работа его внутренних органов. При этом кроха активно двигается внутри мамочки, так как ему становится тесно. Живот мамочки подпирает грудь, давит на внутренние органы, мешает дышать, есть и спать.

Не следует в это время долго находиться в одном положении - необходимо чаще его менять, разминаться каждые полчаса. 35 неделя - время, когда начинается девятый, последний, месяц беременности. Если ребенок рождается на этом сроке, он может самостоятельно дышать и поддерживать температуру тела.

Чтобы облегчить состояние, следует ограничить объем потребляемой воды. больше ходить, утром и вечерам делать легкую зарядку, есть понемногу, но правильно (увеличить объем продуктов, содержащих кальций).

Организм потихоньку готовится к родам, поэтому все чаще ощущаются кратковременные сокращения матки. называемые предвестниками родов. При этом каждой женщине необходимо внимательно относится к этим ощущениям, поскольку в некоторых случаях они могут сигнализировать о начале преждевременных родов.

Если мама продолжает работать, то следует подумать о декретном отпуске, чтобы обеспечить и себе, и ребенку оптимальный режим. Большинство женщин в это время испытывают страх перед родами.

Так как от настроения мамы зависит благоприятный исход родов, нужно отогнать от себя все отрицательные эмоции и мысли, разговаривать с малышом, использовать безопасные методы релаксации. Важно, чтобы малыш тоже был спокойным и знал, что все будет хорошо.

боли в цервикальном канале при беременности
до конца кровило? у меня срок 11 недель, полип кровит когда потужусь в туалет, очень нервирует это все.

нет.шейка кровила всегда после осмотра, а вот полип нет.но мне говорили если полип не беспокоит то трогать не надо.а вот если кровит тогда удаля

Также необходимо обратить внимание на выделения из половых органов на 35 неделе беременности. Иногда они могут включать примесь слизи. Это связано с размягчением матки, приоткрыванием цервикального канала и отделением слизистой пробки

Источник

Боли при беременности

Будущая мама мечтает, чтобы ее малыш родился здоровым, и беспокоится, если в процессе беременности в организме возникают необъяснимые боли. Пока малыш находится в утробе матери, представительница прекрасного пола чувствует дискомфорт и неприятные ощущения в разных частях тела: может болеть живот, горло, спина, грудь, ноги, однако каждый из симптомов имеет свои причины, так что медики не советуют слишком расстраиваться и нервничать.

Боли в животе при беременности (и боли внизу живота)

Боли в животе во время беременности – довольно распространенное явление, они могут быть вызваны многими факторами, так что подходить к их устранению следует лишь после тщательного обследования.

- запор (матка растет, сдавливает кишечник, затрудняет процесс опорожнения). Для лечения запоров медики советуют употреблять больше сырых овощей и фруктов, больше времени проводить на свежем воздухе и активно двигаться;

- растяжение связок, поддерживающих матку, вызывает резкую кратковременную боль в области живота. В данной ситуации следует поменять положение и немного потерпеть, ни в коем случае не злоупотреблять обезболивающими медикаментозными средствами. При растяжении связок можно посоветовать беременной женщине носить бандаж;

- обострение хронических заболеваний в период беременность не редкость - панкреатит, аппендицит, кишечная непроходимость и другие болезни иногда приводят к необходимости операции. По этой причине врачи часто советуют женщине, желающей стать матерью, перед тем, как зачать ребенка, пройти серьезное обследование и лечение, чтобы в будущем не возникло проблем.

- боли гинекологического характера являются самыми опасными, они часто приводят к выкидышам или серьезному осложнению течения беременности

Источник