у меня из признаков только изжога это беременность

Беременность 7 недель, нет токсикоза - нормально?

Здравствуйте! Я на 7 акушерской неделе беременности, но у меня нет никаких её признаков, кроме, разве что, болезненной, "налитой" груди и иногда головных болей. На той неделе была у врача, она беременность подтвердила, но на прием записала только через месяц - мол, пока слишком маленький срок. Первое узи поставили еще позже - на конец февраля. А пока остается только ждать и пить витамины.

В связи с этим вопрос: как вы переносили беременность? Это нормально, что нет ни токсикоза, ни отвращения к запахам, ни странных вкусовых пристрастий? Врач сказала, что нормально, но хотелось бы услышать еще мнения самих беременных.

Беременность запланированная, в течение нескольких месяцев пили с мужем витамины, сдали все необходимые анализы, оба здоровы.

Меня только на третьем месяце тошнить начало от запаха жареного, три недели суши ела. Потом прошло и больше никакого токсикоза. А так всю беременность скакала как лошадь)))) Но говорят, бывает поздний токсикоз, так что у всех по-разному

наоборот я думаю,что как раз токсикоз это не нормально. У меня тоже были 2 беременности и токсикоза не было,вообще кроме болезненной груди ничего не беспокоило.

Меня выворачивало с 4 недели по 11. А потом как лошадь скакала, пока размер пузика позволял)) А вот у моей кумы токсикоза не было вообще)) И у обоих здоровые и нормальные девочки родились))

А на консультацию, при нормальном протекании беременности и так будешь раз в месяц ходить. А УЗИ делается на 12, 28 и 36 неделях. Где-то в таких приделах.

Не парься и кушай витаминков по-больше, или чего там тебе хочется)) Удачи тебе и лялечку здоровую. Кстате, кого хотите мальчика или девочку??

Автор,радуйся,это нормально:))) у меня соседка все три беременности далеко от унитаза не отходила от начала и до конца-вот где жесть....

Ав

Источник

Постоянная изжога, её причины и методы лечение

Постоянная изжога – это чувство жжения, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки нижнего отдела пищевода, при котором некоторое количество кислого содержимого желудка поднимается в пищевод. Причин возникновения постоянной изжоги достаточно много, но если изжога приобрела систематический характер, то просто необходимо обратиться к гастроэнтерологу и провести полное обследование желудочно-кишечного тракта.

Что такое изжога

В подавляющем большинстве изжога — симптом повышенной кислотности желудка, когда его содержимое поражает при определённых обстоятельствах пищевод. За редким исключением изжога преследует и здорового человека после приёма некоторых препаратов или употребления определённых продуктов, что и вызывает неприятную симптоматику. Это считается повышенной чувствительностью тканей, выстилающих внутреннюю поверхность органов пищеварения. В некоторых случаях наблюдается слабость пищеварительного сфинктера, что вызывает у даже абсолютно здорового человека изжогу.

В современных условиях жизни человека изжога перестала быть заболеванием «в новинку». Она всё чаще поражает людей с неправильным питанием. Встречается примерно у каждого второго жителя продвинутых стран.

Врач устанавливает причину изжоги в ходе обследования желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этой роли выступает эзофагогастроскопия — процедура исследования слизистой ткани желудка и пищевода; или рентгенологическое исследование пищевода, показывающее физические отклонения структуры тела. Ещё к этому ряду исследований относится манометрия пищевода  или эзофагоманометрия, также выполняемая с помощью катетеризация перорально или трансназально, а также более длительное мероприятие, как суточная рН-метрия, выполняемая «Гастросканом-24» и измеряющая кислотность желудочного сока.

Причины изжоги

Источник

Первые признаки беременности: изжога

Изжога и беременность, очень часто первое является признаком второго. В первые признаки беременности изжога записывается недаром и всему виной прогестерон, о его влиянии на женский организм и пойдёт речь в статье.

В отдельных случаях первым признаком беременности является именно изжога. Об этом можно говорить в тех ситуациях, когда изжога возникает именно по причине беременности, для чего есть научно обоснованное объяснение.

Прогестерон – как провокатор изжоги

В данном случае всему виной является прогестерон, это гормон беременности, без которого её течение немыслимо. Выработка прогестерона женским организмом является неопровержимым признаком беременности, а подобное изменение гормонального фона неизбежно приводит к изжоге.

Сам гормон необходим организму для расслабления гладкой мускулатуры, так как если этого не произойдёт, то велика вероятность выкидыша, по той причине, что матка захочет избавиться от инородного тела. Изжога и беременность по этой причине всегда сопровождают друг друга, и именно её резкое проявление может стать первым признаком того, что в скором времени женщина станет матерью.

Каким образом прогестерон вызывает изжогу

Но собственно, по какой причине, и каким образом прогестерон влияет на появление изжоги? Дело в том, что помимо расслабления маточной мускулатуры, гормон таким же образом действует на желудочный сфинктер, преграждающий выброс кислоты в пищевод. В результате он не так плотно прилегает и не справляется со своими обязанностями, что и приводит к жжению и болевым ощущениям.

Не у всех женщин этот гормон вырабатывается в одинаковых объёмах, у некоторых его порядком недостаёт, однако это не повод для радости. Ведь это прямая угроза выкидыша и по этой причине врачи обязательно назначат введение прогестерона в виде медицинского препарата, а зна

Источник

Изжога

Изжога – это чувство жжения в области груди, которое может сопровождаться тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, горьким или кислым привкусом во рту и в горле.

Общие сведения

Чаще всего изжога бывает после обильной пищи и в лежачем положении. Иногда за изжогу можно принять другие проблемы, например, боль в сердце. Изжога может быть признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Причины изжоги

- переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, употребление шоколада, жирной, пряной сладкой пищи;

Cимптомы изжоги

Если чувство жжения в верхнем отделе брюшной полости, иногда доходящее до пищевода и горла и усиливающееся при наклонах или в лежачем положении, отрыжка кислым, горький или кислый привкус во рту появились у вас в первый раз после нарушения привычного режима питания, то можно попытаться решить проблемы самостоятельно. Если же такие симптомы возникают часто или периодически повторяются, если имеется также хронический кашель, или изжога возникает на фоне приема лекарственных средств (особенно препаратов от астмы и сердечных заболеваний, антидепрессантов, антигистаминных, седативных или спазмолитических препаратов, а также у женщин, принимающих противозачаточные таблетки) следует обратиться к врачу. Обязательно следует обратиться за медицинской помощью, если изжога сопровождается чувством усталости и потерей аппетита.

Требуется скорая медицинская помощь, если изжога сопровождается темным или кровянистым стулом, кровянистой рвотой, болями в груди или спине или усиливающимися болям с тошнотой, потоотделением или рвотой.

Что можете сделать вы

При необходимости можно принять препараты, уменьшающие кислотность желудка, и продающиеся без рецепта. Следует бросить курить, если вы курите.Если вы страдает от излишнего веса, необходимо похудеть.

<

Источник

Изжога — причины, лечение, средство от изжоги

Изжога характеризуется сильным жжением в грудной области, при этом может сильно тошнить, повышается метеоризм, появляется отрыжка, во рту и в горле кислый и горький вкус. Часто такое состояние возникает, когда человек много поел и сразу же принял лежачее положение. Но очень важно не спутать другие заболевания с изжогой  – сердечные заболевания, гастроэзофагельную рефлюксную болезнь.

Причины возникновения изжоги

14. У женщин часто изжога появляется из-за того, что они принимают антидепрессанты, антигистаминные, успокаивающие медикаменты, препараты от бронхиальной астмы, спазмолитические и противозачаточные средства.

15. Изжога появляется из-за повышенной желудочной кислотности, очень редко при сниженной кислотности, если чувствителен пищевод.

Основные симптомы изжоги

1. Жжет в верхнем отделе живота, может в области пищевода, горла, начинает усиливаться, когда человек наклоняется или лежит.

5. Сразу же нужно вызывать скорую помощь, если при изжоги возникает стул или рвота с кровью, болезненные ощущения в грудной области, спине, при этом сильно тошнит, повышается потоотделения, беспокоит рвота.

Постоянная изжога после еды — что делать?

4. В случаи хронического гастрита с повышенной кислотностью, при этом изжога имеет постоянный характер, возникает после приема пищи, когда кислое попадает в желудочную область.

7. Когда человек страдает лишним весом, жир, который скапливается в брюшной области, давит на желудок и то, что в нем содержится начинает попадать в пищевод.

8. Из-за гастро-эзофегенально-рефлюксного заболевания, оно характеризуется нарушение пищеводного сфинктера, поэтому то, что содержится в желудке, начинает поступать в пищевод.

симптомы испуга у грудничков
ихику. Они пугаются всего: незнакомых людей, животных, птиц, громких звуков. Испуг опасен тем, что является причиной нарушения сна, развития разных фобий, психического расстройства. В медицине испуг не считается заболеванием, его относят к детскому невроз

9. После перенесенной операции на желчном пузыре, желудке из-за язвы или рака, из-з

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное

30 Сентября 2006

Единственный способ почти точно узнать о беременности до визита к врачу - это сделать тест. Но есть признаки, которые позволят вам предположить, что вы забеременели, еще до того, как вы пройдете медицинское обследование. Некоторые женщины так чутко прислушиваются к изменениям в своем организме, что понимают, что забеременели, практически сразу; другие не подозревают об этом до самой задержки месячных, которая, конечно, является самым распространенным и ясным признаком беременности.

Ранние признаки беременности довольно сильно отличаются у разных женщин, и даже у одной женщины во второй раз они могут быть не такими, как когда она ждала ребенка в первый. Признаки, перечисленные ниже, могут появляться на раннем сроке беременности, однако они свойственны многим другим состояниям, поэтому, прежде чем обращаться к врачу, следует сделать домашний тест.

Несколько дней спустя после зачатия оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки. В результате этого может появиться самый ранний признак - легкое (мажущее) кровотечение и, иногда, спазмы в нижней части живота, как во время месячных. Так называемое имплантационное кровотечение может возникнуть через 6-12 дней после оплодотворения яйцеклетки.

Этот признак легко принять за начало менструации, однако и кровотечение, и спазмы, намного слабее и их продолжительность гораздо меньше, чем при настоящих месячных.

симптомы испуга у грудничков
ихику. Они пугаются всего: незнакомых людей, животных, птиц, громких звуков. Испуг опасен тем, что является причиной нарушения сна, развития разных фобий, психического расстройства. В медицине испуг не считается заболеванием, его относят к детскому невроз

Помимо этого могут появиться белые вагинальные выделения. Это связано с тем, что практически сразу после зачатия стенки влагалища начинают уплотняться. Именно быстрый рост клеток стенок влагалища является причиной этих выделений. Они могут идти на протяжении всех девяти месяцев, и обычно являются безвредными и не требуют лечения. Однако если вы заметите, что выделения имеют неприятный запах или

Источник

Беременность 9 недель а признаков никаких нет.

Всем доброго времени суток. у меня сейчас началась 9-я акушерская неделя. Первым признаком беременности был бледный тест за 3 дня до задержки. Потом тестя ярчали. Сдала хгч, был в норме по срокам. Пошла к гинекологу, она выписала только направление на узи и витамины и сказала торопиться не надо. На следующей неделе иду на узи и на учет вставать. Иногда я даже забываю что беременна, вовремя вспоминаю, чтоб чтото тяжелое не поднять, забываюсь и целую кота. Нет никаких недомоганий, вкусовых изменений, набора веса, даже легкой тошноты. Кроме отсутствия месячных ничего. Единственное, наверное сразу после оплодотворения появился насморк. была у лора, полностью здорова, показатели крови все в норме. вирусов, инфекций, воспалений нет, это реакция на беременность. Все анализы которые необходимо сдавала до беременности. Нормально ли что скоро закончиться первый триместр а я ничего не чувствую?

Всем доброго времени суток. у меня сейчас началась 9-я акушерская неделя. Первым признаком беременности был бледный тест за 3 дня до задержки. Потом тестя ярчали. Сдала хгч, был в норме по срокам. Пошла к гинекологу, она выписала только направление на узи и витамины и сказала торопиться не надо. На следующей неделе иду на узи и на учет вставать. Иногда я даже забываю что беременна, вовремя вспоминаю, чтоб чтото тяжелое не поднять, забываюсь и целую кота. Нет никаких недомоганий, вкусовых изменений, набора веса, даже легкой тошноты. Кроме отсутствия месячных ничего. Единственное, наверное сразу после оплодотворения появился насморк. была у лора, полностью здорова, показатели крови все в норме. вирусов, инфекций, воспалений нет, это реакция на беременность. Все анализы которые необходимо сдавала до беременности. Нормально ли что скоро закончиться первый триместр а я ничего не чувствую?

Я не верила, что беременна, пока

Источник