Препараты для лечения глаукомы
Особенности: препараты для лечения глаукомы могут относиться к разным фармакологическим группам. Их объединяет то, что они имеют способность снижать внутриглазное давление
Особенности: препараты для лечения глаукомы могут относиться к разным фармакологическим группам. Их объединяет то, что они имеют способность снижать внутриглазное давление.
Желательно, чтобы после использования лекарств внутриглазное давление снижалось на 30% от исходного уровня или до 18 мм рт. ст. и ниже. Средства, обладающие таким эффектом, относят к препаратам первого выбора. Есть также препараты второго выбора – они обеспечивают меньшее снижение внутриглазного давления, примерно на 20% от исходного уровня.
Лечение начинают с одного препарата первого выбора. Если он не дает эффекта, его заменяют средством из другой фармакологической группы. Если и в этом случае не удается достичь адекватного снижения внутриглазного давления, то переходят к комбинированной терапии препаратами первого и второго выбора или комбинированными препаратами. При непереносимости средств первого выбора возможно сразу начинать лечение с препарата второго выбора, но это делается только на усмотрение врача.
Важно, чтобы внутриглазное давление было подвержено минимальным суточным колебаниям – это врач тоже учитывает, подбирая препарат.
Противоглаукомный препарат первого выбора. Снижает внутриглазное давление в среднем на 31% от исходного уровня. Эффект начинается через 3–4 часа после введения препарата, действие продолжается в течение суток. Может вызывать чувство жжения, чувство песка в глазах, зуд, покалывание и другие местные неприятные ощущения. Возможны также головокружение, головная боль, обострение бронхиальной астмы, одышка и некоторые другие побочные эффекты. Противопоказан в возрасте до 18 лет.
Источник
От чего помогает Андипал?
Сейчас в аптеке представлено большое количество средств, помогающих понизить или повысить артериальное давление. Есть дорогие препараты и забытые всеми советские аналоги. Таким забытым медикаментом является Андипал.
Как он помогает в борьбе с качками артериального давления? Как выглядит средство и из чего состоит? Кто выпускает это медикамент? Какими фармакологическими свойствами он обладает? В каких случаях его стоит применять? А в каких моментах воздержаться от приема? Как правильно Андипал принимать? Есть ли у медикамента побочные эффекты?
Какое он имеет взаимодействие с другими лекарственными средствами? Сколько стоит Андипал, есть ли у него аналоги и какова их цена? Вопросов очень много, будем разбираться в теме, и отвечать на них. В конце рассмотрим несколько отзывов о препарате.
Андипал – состав, описание, формы выпуска
Многие наши читатели для лечения АРИТМИИ и проблем с сердцем активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов. Советуем обязательно ознакомиться... Читать далее »
Фармакологические качества
Бендазол – имеет сосудорасширяющее свойство, что помогает восстановить функции спинного мозга. Снимает спазмы и гладкие мышцы сосудов либо внутренних органов расслабляются.
При попадании в ЖКТ, средство быстро всасывается в стенки, тем самым блокируется система простглантинов, появившиеся из арахидоновой кислоты. Вследствие этих действий повышается порог чувствительности.
После приема медикамента уменьшается ОПСС, используя артериолы, тем самым снижается АД и улучшается работа коллатерального кровообращения.
Показания к использованию
Особое внимание хочется уделить категории беременных девушек. Часто случается, что во врем
Источник
Виды глазных капель. Часть третья. Капли от глаукомы и катаракты. Ликбез для Аптекаря
Но ваши комментарии красноречиво говорят о том, что темка-то, оказывается, ой, какая непростая. И нужно во всем подробно разобраться.
Поэтому я решила не валить все в одну кучу, в смысле, в одну статью, а, как говорится, step-by-step, то есть шаг за шагом, закрывать белые пятна, имеющиеся у вас в этом вопросе.
Что такое катаракта?
Например, слово «катаракта» произошло от греческого “katarraktes”, что означает “водопад”. Интересно, при чем здесь водопад?
Говорят, если бы все люди жили столько, сколько заповедал жить человеку Бог, то есть 120 лет («Бытие» 6-3), катаракта была бы у каждого.
В норме хрусталик совершенно прозрачный, поэтому свет благополучно проходит через него к сетчатке, а проходя, фокусируется в одно место, и мы видим четкое изображение.
Хрусталик теряет свою эластичность, и мы вынуждены приобретать первые в своей жизни «плюсовые» очки, поскольку развивается дальнозоркость.
Если оно начинается с периферии, то человек может долгое время ни на что не жаловаться. Ведь свет проходит к сетчатке через центральную, пока еще прозрачную, часть хрусталика.
Зрачок – это, по сути дырка в радужной оболочке (см. самый верхний рисунок), и если за ним находится мутный хрусталик, через который не проходят лучи света, то эта «дырка» выглядит серой.
А еще к ней приводят травмы и заболевания глаз, сахарный диабет, авитаминоз, некоторые лекарственные препараты. Например, Софрадекс, Гаразон, Макситрол и др.
Плюс атеросклероз, курение, длительное действие солнечных лучей на глаза, ожоги и заболевания глаз, одним словом, все, что ухудшает кровоснабжение глаза и способствует накоплению в нем свободных радикалов.
Глазные капли при катаракте
Таурин, Тауфо
Источник
Диазолин от аллергии
Аллергия стала настоящим проклятием нынешнего времени. Неблагоприятная экология, стрессы, неправильный образ жизни дают о себе знать сбоем в поведении иммунной системы. К аллергии склонны люди разных возрастов – от младенцев до достаточно пожилых. Иммунная система может неадекватно реагировать на совершенно обычную пыль, шерсть домашних любимцев, пыльцу растений или продукты питания. Лечить аллергию не так просто, как может показаться. Важно не рисковать, и не заниматься самолечением. Отправляйтесь к аллергологу. Он установит, на что конкретно у Вас аллергия и назначит максимально подходящее именно Вам средство. Иногда достаточно поменять немного свой стиль жизни, избегать ежедневного контакта с аллергенами и все быстро наладится. Но все-таки без лекарств обойтись трудно.
Последнее время в аптеках предлагается множество препаратов от аллергии. Они разные по цене и своим свойствам. Но, несмотря на это Диазолин не сдаёт свои позиции. Этот препарат используется давно. Он хорошо зарекомендовал себя, как доступное по цене средство от аллергии. Его другое название – мебгидролин – не столь известно. Для каких же конкретных целей стоит использовать диазолин, от чего помогает этот препарат? Какие его фармакологические свойства и есть ли побочные действия? Выясним диазолин или супрастин, что лучше, как принимать Диазолин, чтобы получить максимум эффекта. Допустимо ли применять его для лечения детей? Попробуем разобраться.
Диазолин: показания к применению
Так от чего таблетки Диазолин? Диазолин давно используется при различных проявлениях аллергии. Если говорить о том, в каком возрасте лучше использовать именно Диазолин, то он подойдёт для всех возрастных групп. Это средство знакомо многим ещё с советских времён. Оно недорогое и многим помогает при небольшой аллергии. Но, напомним, что без назначения врача его, как и любо
Источник
Глаукома
Глаукома представляет собой медленно и незаметно прогрессирующую дегенерацию зрительного нерва, как правило, связанную с хроническим повышением внутриглазного давления.
Общие сведения
Благодаря балансу притока и оттока жидкости здоровый глаз имеет постоянное внутриглазное давление. При глаукоме циркуляция жидкости в глазу нарушается, она накапливается, и внутриглазное давление начинает расти. При этом страдает кровоснабжение и иннервация глаза. В начале человек просто начинает хуже видеть, затем нарушается периферическое зрение, ограничивается зона видимости и в итоге может наступить слепота. Причем изменения эти необратимы, поэтому так важно вовремя начать лечение глаукомы. Возможна также глаукома с практически нормальным внутриглазным давлением. Чаще всего в этих случаях давление держится в зоне верхней границы нормы, но кровообращение в зрительном нерве резко ухудшено и его функции нарушаются.
Причины глаукомы
Обычно глаукома развивается после 40 лет. К развитию глаукомы предрасполагают сахарный диабет и атеросклероз. Установлена также наследственная предрасположенность к глаукоме.
Симптомы глаукомы
К сожалению, есть опасные формы глаукомы, которые протекают практически незаметно и безболезненно. Процесс потери зрения может быть длительным и продолжаться несколько лет. И пациент замечает, что со зрением что-то не так, когда он уже практически ослеп. Такую форму на ранних стадиях можно диагностировать только при офтальмологическом обследовании.
Вывих — это смещение одной или нескольких суставных костей, произошедшее вследствие механического воздействия, травм или деструктивных изменений в суставно-связочном аппарате. Может затрагивать суставную капсулу
Другие формы обычно сопровождаются болью и явными зрительными нарушениями, такими, как периодические затуманивания зрения, появление ореолов вокруг источников света, болью в надбровной и височной области. Именно при этой форме заболевания возможен острый приступ - резкое повышение давления в глазу. Приступ может сопровождаться тошнотой и общим ухудшен
Источник
Капли для глаз Комбиган — инструкция по применению. Для снижения внутриглазного давления
Это комбинированное средство, которое включает в себя несколько компонентов, снижающих внутриглазное давление, поэтому комбиган назначается пациентам, больным глаукомой.
Глазные капли Комбиган: инструкция по применению и общая информация
Справка! В каплях содержится два активных компонента – тимолол и бримонидин – способствующих понижению внутриглазного давления, которое часто возникает при глаукоме.
Фармакологическое действие
Компоненты, содержащиеся в глазных каплях комбиган, выполняют разное действие, но при этом они взаимоусиливают воздействие друг друга, в результате чего и снижается внутриглазное давление.
Данное вещество оказывает угнетающее воздействие на железы, продуцирующие внутриглазную жидкость, но очень слабо воздействует на органы зрения в качестве стимулирующего вещества, способствующего оттоку излишков влаги.
В свою очередь второй действующий компонент бримонидин оказывает максимальное воздействие на механизмы, которые отвечают за выделение внутриглазной жидкости, и это же вещество повышает уровень оттока внутриглазной жидкости.
Ни один из этих компонентов не оказывает существенного системного влияния на организм, хотя каждый из них в достаточно большой концентрации попадает в общую кровеносную систему.
Способ применения
Знайте! Вне зависимости от стадии и степени тяжести глаукомы препарат при повышенном внутриглазном давлении инстиллируется каждые 12 часов в дозировке, не превышающей одну каплю в каждый глаз.
Комбиган относится к препаратам, попадание которых в носослезные пути может приводить к отрицательным побочным эффектам.
Пневмофиброз характеризуется разрастанием соединительной ткани, что начинается в результате различных воспалений или дистрофических процессов.
Обычно пневмофиброз является осложнением после некоторых болезне
Поэтому

Какой лучший аналог "Тобрадекса"?
Органы зрения являются неотъемлемой частью существования каждого человека. Когда они заболевают, значительно ухудшается качество жизни, появляется масса дополнительных проблем. Поэтому так важно следить за своим здоровьем. А при малейшем недомогании обращаться к врачам. При заболеваниях, имеющих бактериальное происхождение, зачастую назначаются капли «Тобрадекс». Аналоги этого препарата и особенности их использования будут представлены вашему вниманию сегодня. Вы узнаете, в чем отличие и сходство медикаментов, их плюсы и недостатки.
Характеристика препарата: состав, стоимость и цель применения
Лекарство «Тобрадекс» - глазные капли. Аналоги этого лекарства сейчас можно выбрать из многочисленных препаратов. Производители используют самые разные компоненты для приготовления лекарственных средств. Так, действующим веществом медикамента «Тобрадекс» является сочетание тобрамицина и дексаметазона. Стоит флакон объемом 5 миллилитров порядка 450 рублей. Согласитесь, дороговато. Именно эта причина становится одной из первых, побуждающих пациента найти аналог «Тобрадекса».
Комбинация антибактериального и противовоспалительного эффекта от препарата позволяет вылечить такие заболевания, как конъюнктивит, блефарит, кератит и другие бактериальные патологии. Применяется лекарство и с профилактической целью. Актуально его использование после хирургических вмешательств и перед ними.
Медикамент «Тобрадекс» вводится в конъюнктивальный мешок по 1-2 дозы в течение дня. Кратность применения варьируется от 4 до 6 раз. В первые сутки допустимо использовать лекарственное средство каждые 2 часа. Длительность терапии всегда определяется индивидуально, она зависит от многих факторов.
Зачем нужен заменитель?
Если вам по каким-то причинам не подходя
Источник