форум аэробика при беременности

Аквааэробика

Почти все дети любят воду. Наверное, это заложено в них от природы. Поплескаться в речке или озере, понырять, побегать вдоль берега босиком. Но для того, чтобы ребенок мог чувствовать себя в прямом смысле «как рыба в воде», необходимо укрепить мускулатуру и научиться плавать. Такие занятия обеспечат Вашему ребенку хорошую осанку, помогут в закаливании организма. Само присутствие в воде уже является закаливающей процедурой, ведь в воде тело охлаждается в полтора раза быстрее, чем в воздухе.

Аквааэробика - определённый вид аэробики, проводимый в бассейне. Считается, что это самый лучший способ сбросить лишние килограммы тем, кто заботится о своём здоровье и о внешнем виде. За счёт небольших нагрузок и профилактике некоторых заболеваний, аквааэробика будет полезна людям различных возрастов и комплекций, а именно: пожилым людям, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с позвоночником, венами и суставами.

Занимаясь аэробикой в воде, вы расслабляетесь, уменьшаете мышечное и нервное напряжение, улучшаете нервную систему. Во время тренировок можно получить своеобразный массаж, который делает окружающая тело вода. Благодаря этому массажу кожа увлажняется, начинает быть упругой и эластичной. Массаж также не позволяет накапливаться в тренируемых мышцах молочной кислоте, следовательно, несмотря на то, что во время тренировки прорабатываются почти все мышцы, человек не чувствует болевых ощущений. Помимо этого, такие тренировки снимают напряжение в позвоночнике и исправляют осанку.

Для желающих похудеть, занятия в воде - наилучший выбор. Происходит это посредством преодоления сопротивления воды и температуре воды, которая намного ниже температуры тела. А гидромассаж, о котором говорилось ранее, ещё и отличное средство для борьбы с целлюлитом

Источник

Фитнес для беременных

С наступлением беременности многие врачи рекомендуют ограничить физические нагрузки. Однако это вовсе не значит, что следует отказаться от занятий спортом, ведь после родов каждая женщина хочет вернуть свою прежнюю форму. Намного легче это сделать, если вы занимаетесь фитнесом еще во время вынашивания малыша.

Можно беременным заниматься фитнесом

То есть, задаваясь вопросом, «можно ли беременным заниматься фитнесом», будущая мама целиком уверенно может самостоятельно дать ответ на этот вопрос – можно. И не только можно, но и желательно – дополняют врачи, вместе с тем, делая акцент на том, что занятия фитнесом на период вынашивания ребеночка следует подкорректировать, прибегая все больше к щадящим, разминочным и общеукрепляющим упражнениям.

Большой плюс таких занятий состоит в том, что в результате гораздо проще пройдут роды. Спортивные мамочки имеют натренированные сердце, легкие и мышцы, все это, безусловно, помогает в ответственные моменты схваток и рождения малыша. Кроме того, небольшие физические нагрузки накапливают в организме гормон – эндорфин. Во время родов он действует как своеобразное обезболивающее.

Фитнес для беременных женщин должен, конечно же, отличаться от обычного фитнеса. Перед тем, как приступить к тренировкам, обязательно посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что нет никаких противопоказаний для занятий. Последующим этапом будет выбор места и тренера. Хорошо, если это будет человек с медицинским образованием или тот, кто долго работает с беременными женщинами.

Однако не только тренер должен следить за вашим самочувствием. В первую очередь вы ответственны за свое здоровье и здоровье малыша

Источник

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша

Источник

Фитнес для беременных

Когда женщина узнает о наступлении беременности, становится на учет в клинике, первая рекомендация, которую она слышит от врача, это ограничить и снизить до минимума физические нагрузки и отказаться от занятий спортом.

Но, это совсем не означает, что не нужно заботиться о своем теле. Существует несколько видов физических упражнений, которые не просто будут вредны, а даже принесут пользу любой беременной женщине. И, если заниматься весь период беременности фитнесом, сохранить тело в красивой форме не составит труда и после родов.

Можно ли беременным заниматься фитнесом?

Ответ на вопрос очень прост и уверен – конечно, можно, и даже во многих случаях просто необходимо. Единственное замечание будет в данном случае, что на период вынашивания малыша необходимо подкорректировать занятия, дополнить их более щадящими упражнениями общеукрепляющего и разминочного характера.

Главным вдохновляющим фактом для занятий фитнесом во время беременности является то, что уже установлено, если женщина занималась девять месяцев фитнесом, ее роды проходят в несколько раз легче и проще. У будущей мамы будет натренированное сердце, легкие, и вся мышечная система. Все это поможет и во время схваток, и во время непосредственно родов. А еще умеренные физические нагрузки помогут организму накопить к родам такой гормон, как эндорфин, который впоследствии действует как натуральное обезболивающее средство.

Безусловно, фитнес для беременных отличается от фитнеса для женщин, которые не вынашивают в данный период ребенка. И прежде чем начать свои занятия, стоит обязательно получить рекомендации врача, который наблюдает и ведет беременность. Нужно быть убежденной в том, что не существует в вашем случае никаких противопоказаний для занятий.

Затем стоит серьезно подойти к вопросу выбора места занятий фитенсом и тренера

Источник

“Правильная” гимнастика: упражнения при варикозе ног

О том, что физкультура при варикозе необходима, знают все. Именно дозированные физические нагрузки в сочетании с массажем, водными и лечебными процедурами способны активизировать процессы кровоснабжения нижних конечностей. Но эта необходимость отнюдь не предполагает длительных утренних пробежек или силовых упражнений. Дачный труд – тоже нагрузка не физиологическая.

Напротив, долгое вынужденное положение конечностей, то, какое вы занимаете при прополке – посадке огорода для пациентов с варикозном губительно. Физические упражнения при варикозе нижних конечностей – это упражнения лечебной гимнастики. Если вам трудно освоить их самостоятельно, посетите несколько раз кабинет ЛФК в ближайшей поликлинике – медицинский инструктор вас научит, как правильно заниматься. Ну, а пока до инструктора вы не добрались, давайте подробно разберем, какая же она, полезная для больных вен гимнастика.

Физические упражнения при варикозе нижних конечностей

Каждое из предложенных движений сделайте несколько раз. Если вы до этого гимнастику не делали, то лежа в постели, начните с 4 – 5 упражнений. Позже их количество можно увеличить до десяти. Такая простая сосудистая гимнастика поможет вам легко встать на ноги, не почувствовав дискомфорта. Если этот этап прошел удачно (а именно так и будет, не сомневайтесь!), приступайте непосредственно к утренней лечебной гимнастике.

Какие упражнения можно делать

Начинайте лечебную гимнастику, как водится, сверху. Правильная физкультура – та, которая способствует работе всех мышечных групп организма. Но делайте это постепенно:

можно ли красить волосы при беременности блондинкам
т я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но

Вначале разомните шейный отдел, выполняя повороты и наклоны головой. Не усердствуйте и не форсируйте нагрузку

Источник

Спорт во время беременности

Многие женщины ведут активный образ жизни, занимаясь различными видами спорта. Для них спорт – неотъемлемая часть жизни. Но когда они носят под сердцем новую жизнь, у них возникает вопрос. Можно ли в таком положении продолжать заниматься? Женщины, которые до этого не занимались спортом, но беспокоятся о здоровье своего будущего малыша, о том, как быстро прийти в форму после родов, может задуматься о том, чтобы начать заниматься спортом. Но можно ли заниматься спортом во время беременности? А если даже можно, то каким? Сегодня мы поговорим именно об этом.

Чем спорт полезен для беременных

можно ли красить волосы при беременности блондинкам
т я обнаруживаю, что беременна. Беременность желанная и долгожданная, наверное поэтому я стала как параноик: боюсь всего, что может навредить мне и моему крохе. К таким заявлениям как "нельзя стричь волосы во время беременности" я отношусь скептически, но

Если не имеется никаких противопоказаний, то занятие спортом во время беременности пойдет вам только на пользу. Регулярные занятия спортом повышают физическую устойчивость организма женщины, улучшают работу нервной системы, сердечно – сосудистой, дыхательной, влияют наилучшим образом на обмен веществ в организме, а так же повышают эмоциональную устойчивость. Занимаясь регулярно физическими упражнениями, вы уменьшаете риск послеродовых осложнений, упрощаете протекание родов и протекание самой беременности, возможные разрывы промежности во время родов снижаются до минимума. Занятия спортом во время вынашивания ребеночка, благоприятно влияют не только на организм женщины, но и на организм будущего малыша. Если же женщина ведет очень малоподвижный образ жизни, то в таком случае в ее организме могут развиваться застойные процессы. В таком случае физические нагрузки являются необходимыми. Они улучшают кровообращение и питание клеток. Плод, который получает необходимое количество питательных веществ и достаточное количество кислорода, развивается правильно. Утром многие беременные чувствуют недомогания. Правильно спланированные и тщательно подобранные занятия спортом смогут избавиться от этого неприятного ощущения

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Многие беременные женщины задаются вопросом – можно ли в положении заниматься аквааэробикой или плаванием? Всем известно, что отсутствие движения ухудшает общее самочувствие, настроение, а также и физическое состояние женщины. А в период беременности как никогда важно быть в позитивном настрое, поддерживать организм и тело в тонусе.

Плавание и аквааэробика для беременных, как альтернатива обычному фитнесу

Женщинам, которые до беременности активно занимались спортом и регулярно посещали тренажерный зал, в период ожидания малыша будет достаточно сложно отказаться от своих привычек. Но этого и не нужно будет делать, так как аквааэробика – это отличная замена фитнессу, от которого на время беременности, конечно же, придется отказаться.

С помощью плавания и специальных упражнений вы сможете задействовать все группы мышц, и ваш организм получит необходимую ему нагрузку. Беременная женщина, занимающаяся аквааэробикой, не только поддержит и укрепит свое здоровье, но и также подготовит свой организм к предстоящим родам.

Избавляемся от лишнего веса во время беременности при помощи аквааэробики

Многие беременные женщины страдают от лишнего веса. Именно по этой причине врачи чаще всего в своих рекомендациях будущим мамам называют занятия аквааэробикой. Ведь занятия плаванием – это один из самых действенных способов избавления от лишних килограммов. К тому же, при упражнениях в воде, ваши суставы и связки не будут подвержены чрезмерным нагрузкам. Амортизация воды сделает упражнения легкими для выполнения и очень приятными для тела

Источник