кашель и беременность боли около пупка

Боль в животе

Почему болит живот? Причин может быть немало – ведь в брюшной полости множество органов. Как разобраться, что конкретно беспокоит, и серьезно ли это? В первую очередь, выясни место дислокации неприятных ощущений!

Боль не напоминает о себе без причины. Отличить отравление от воспаления под силу не всем. А рассчитывать на чудодейственное лекарство, которое тебя еще ни разу не подводило, – опасно для здоровья. Потому не медли с вызовом врача, а до его прихода определи, что тебя беспокоит, и облегчи состояние.

Между ребрами . Неприятные ощущения под ложечкой чаще всего являются проявлением воспаления слизистой желудка – того самого гастрита, который, если его не лечить, может перейти в язвенную болезнь. Причиной неприятности может стать даже банальный прием антибиотиков, не говоря уже о наследственных заболеваниях и хворях соседствующих органов. При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь. Знакомо? Переходи на щадящую диету, пей слабые отвары лекарственных трав (ромашка, шалфей, зверобой, календула, мать-и-мачеха, подорожник, мята, тысячелистник, укроп, чабрец, шиповник). Если нет расстройства кишечника, можешь заварить семена льна. При сильных болевых ощущениях прими «Альмагель-А» или таблетку беластезина. После того, как желудок утихомирится, не спеши переходить на привычное питание – избегай соленого, острого и кислого, а овощи с грубой клетчаткой туши и ешь в виде пюре.

Иногда под гастрит маскируются ишемическая болезнь сердца, стенокардия, потому не удивляйся, если доктор направит тебя на электрокардиограмму – чтобы исключить проблемы с сердцем

Источник

Когда внутренние органы брюшной полости выходят через ослабленное пупочное кольцо под кожу, образуется пупочная грыжа. Происходит это в тех случаях, когда брюшные мышцы гипотрофированны, а внутри брюшины создается избыточное давление. Возникнуть эта патология может у детей и взрослых, независимо от половой принадлежности. Хотя, грыжа пупочная у взрослых женщин возникает чаще, чем у мужчин. Объясняется это тем, что беременность и потуги при родах способствуют ослаблению мышц, растягиванию пупочного кольца и давлению на область пупка изнутри.

Пупковая грыжа, причины

Атрофия мышечных тканей снижает устойчивость околопупочного кольца к внутрибрюшному давлению. Факторами, провоцирующими образование пупковой грыжи, являются:

при ослаблении мышц брюшного пресса спровоцировать патологию может чихание, кашель, потуги при запорах и во время родов.

Признаки заболевания

Пупочная грыжа является причиной неприятных ощущений, причем не только в физическом, но и в эмоциональном плане. Прежде всего, выпячивание сложно скрыть, поэтому появляется эстетическая проблема. Если пупочную грыжу еще можно как-то спрятать под свободной одеждой, то в бассейне, на пляже или в сауне это не так просто сделать. Ее можно увидеть невооруженным взглядом, а если она еще и увеличивается в размерах, то сразу бросается в глаза.

Еще не стоит забывать о болезненности, которая появляется после физических нагрузок или в результате сильного кашля. Грыжа на начальной стадии развития таких проблем не вызывает. Сильная боль может свидетельствовать о том, что заболевание принимает более серьезный характер. Если не обращать внимания на болевой синдром, то со временем может появиться тошнота и рвота, проблемы со стулом, отрыжка. Такие признаки чаще всего указывают на грыжу больших размеров, но с узкими грыжевыми воротами

Источник

Боли слева пупка ребенка

О чем свидетельствуют боли слева от пупка

Причины появления боли возле пупка очень трудно определить, поэтому для уточнения диагноза и правильного лечения очень важно своевременно обратиться к врачу. Появление болевых ощущений в области пупка может послужить сигналом развития серьезного заболевания.

Если болит около пупка, причиной может послужить ряд заболеваний. Самыми распространенными факторами, вызывающими болевые ощущения в данной области, можно считать:

пупочную грыжу. Характеризуется появлением уплотнения в области пупка. Сопутствующие факторы: тошнота, рвота, запоры, повышенное газообразование;

воспаление аппендикса. Характеризуется появлением боли изначально в пупочной области, смещающейся вправо. Сопровождается тошнотой и лихорадкой;

поражение мочевыводящих путей разного рода инфекцией. Характеризуется наличием болевых ощущений при мочеиспускании, приобретающих постоянный характер.

Кроме того, болевые ощущения около пупка могут стать следствием очень серьезных заболеваний, таких как рак тонкого кишечника, дивертикулит тонкого кишечника, абдоминальная мигрень, завороты тонкой кишки, нарушения мезентериального кровообращения и аневризмы брюшного отдела аорты.

Область пупка, являясь центром живота, помогает визуально разделить брюшную полость на четыре зоны: две сверху и две снизу.

При ряде различных заболеваний боли в области пупка дает сильно увеличившаяся в размерах селезёнка. Малейшая неосторожность или удар могут привести к внезапному разрыву увеличенного органа. Симптомом разрыва селезёнки, кроме болевых ощущений, является синюшный цвет кожи пупочной области.

Если же боли вызваны серьезным заболеванием, то обязательно сопутствуют такие симптомы, как температура, нарушение стула, примесь слизи или крови в каловых массах

Источник

Пупок при беременности

Не секрет, что ожидание ребенка очень и очень значительно меняет женщину, как изнутри, так и снаружи, как в физически, так и духовно. Но, в первую очередь – конечно, в физиологическом аспекте. Растущая в утробе матери маленькая жизнь постепенно вносит свои поправки во внешность беременной женщины. В первую очередь, да и больше всего, это отображается именно на постепенно увеличивающемся животе. Огромное количество вопросов у женщин, что находятся в положении, связаны с тем, как ведет себя пупок в таком состоянии.

Большинство женщины отмечают, что у них к 25 неделе беременности пупок может понемногу начать выпирать на животике. Медики всячески успокаивают будущих мам, говоря, что при беременности, особенно, если будущая мама стройная, а также – если у нее большой живот, может быть незначительное увеличение в размерах пупочного кольца. Нет смысла паниковать, потому что совершенно ничего страшного в этом не может быть, ведь это полностью нормальное поведение для пупка во время ожидания ребенка. В 99% случаев, пупок сразу после родов приобретает первоначальную форму. Однако, становиться выпуклой формы он далеко не у всех будущих мамочек. Но глубина, тем не менее, может стать меньше – но и это ближе к 7-8 месяцу беременности.

Боль в пупке при беременности

Есть женщины, которые во время беременности часто жалуются на несильную боль в пупке. Это, в самую первую очередь, будет связано с растяжением живота во время вынашивания ребеночка. Как следствие, кожа живота, которая расположена вокруг пупка натягивается, а это вызывает в некоторой степени болевые ощущения вокруг пупка. Кроме того, иногда причиной появления боли в пупке во время беременности становится слабость мышц пресса. По мере роста малыша и увеличения срока беременности может появиться пупочная грыжа

Источник

Большая Медицинская Энциклопедия, Лечение в Москве

Боль левее пупка

Органы, находящиеся в верхней части слева от пупка, включают селезенку, часть кишечника или толстой кишки, часть поджелудочной железы, часть желудка и левой почки, а также кожу, мышцы и нижние ребра, которые охватывают эти органы. Кроме этого у человека в левой части живота находится часть левого края печени, верхняя часть левого мочеточника, верхняя часть позади левого легкого и надпочечников.

Некоторые из органов, находящихся в нижней левой части живота, являются продолжением органов из верхней области. Здесь у нас есть нижний край почки на левой стороне, левый мочеточник, часть толстой кишки, сигмовидной кишки и часть мочевого пузыря, крупные кровеносные сосуды, нервы и у женщин, левая труба и яичники. Это, конечно же, все покрывается мышцами и кожей живота. Важно отметить, что боль слева от пупка могут вызывать и другие органы из других частей тела.

Боль левее пупка в верхней части живота

Желудочный заворот кишок может возникнуть в том случае, когда одна их сторона переворачивается на другую либо вытягивается вдоль оси (осевой заворота кишок) или когда верхняя часть переворачивается вниз (осевой заворот). Один человек может испытывать сочетание обоих типов проблемы. Чаще встречается у взрослых, чем у детей. У детей встречается в 20% от случаев и это происходит в течение первого года жизни.

малоплодная беременность признаки
е чудо! Как трогательно заглядываться на чей-то округливший животик и представлять себе, что там развивается настоящая жизнь. И как удивительно, когда там растут одновременно две, три, а то и четыре таких жизни!

Статистика утверждает, что на сегодн

Человек, страдающий от поноса, будет чувствовать себя в основном здоровым, но при этом испытывать схваткообразную судорожную боль в животе судорога, при этом имеют место быть громкие шумы кишечника. Лучшее лекарство от этого вида боли - время и своевременное опорожнение кишечника. Понос является одним из наиболее распространенных причин левосторонней боли в животе

Источник

Кашель

Кашель представляет собой сложный рефлекторный акт, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах.

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.

Физиологический кашель – это совершенно нормальное и даже, можно сказать, необходимое явление повседневной жизни человека. Время от времени появляющийся физиологический кашель выводит из дыхательных путей скопившуюся там мокроту, а также попавшие «не в то горло» инородные тела или крошки. Главные характеристики физиологического кашля: периодическая повторяемость (при этом какие-либо другие симптомы болезни отсутствуют), кратковременность.

В отличие от физиологического, паталогический кашель проявляется на фоне всевозможных болезней дыхательных путей. Как уже было сказано выше, физиологический кашель во всех случаях однотипен и с его диагностикой не возникает особых проблем. Патологический кашель, наоборот, имеет самый разнообразный характер, во многих случаях зависящий от природы болезни, его вызвавшей. Чтобы правильно диагностировать и лечить болезнь, которая сопровождается кашлем, крайне важно установить отдельные характеристики этого кашля.

малоплодная беременность признаки
е чудо! Как трогательно заглядываться на чей-то округливший животик и представлять себе, что там развивается настоящая жизнь. И как удивительно, когда там растут одновременно две, три, а то и четыре таких жизни!

Статистика утверждает, что на сегодн

Острый кашель, возникающий на фоне ОРЗ (ОРВИ). Данная разновидность кашля наиболее распространена. Острый кашель на фоне острого респираторного заболевания развивается в течение нескольких часов или дней и свойственен таким заболеваниям, как ларингит, фарингит, бронхит, трахеит, воспаление легких, бронхиолит

Источник

Болит живот, боли в животе

Боли в животе - наиболее частый вид жалоб и у детей, и у взрослых. Их причины многообразны, начиная от простого несварения или болезней пищеварительного тракта, глистов, аппендицита до воспаления легких, почек или мочевого пузыря, инфекционных заболеваний (даже ангины и ОРВИ), однако, важно различать, когда боль является следствием гиперперистальтики кишечника, например, при избыточном газообразовании, а когда - серьезным  симптомом патологического процесса. Обычно боль в животе, которая длится от нескольких секунд до минуты, не является серьезной причиной для беспокойства.

Различают два основных вида болей - висцеральную и соматическую. Висцеральная боль возникает вследствие раздражения нервных окончаний в стенке органов, это боли, связанные со спазмом или, наоборот, с растяжением, например, желудка или двенадцатиперстной кишки (а иногда и с ишемией их слизистой оболочки). Висцеральная боль протекает в виде колик (печеночной, почечной, кишечной и др.) различной интенсивности, носит разлитой диффузный, тупой характер, локализуется не только в области пораженного органа (часто по средней линии живота), но и в других отделах живота, имеет определенную иррадиацию — отраженную передачу болевых ощущений в участки тела, иннервируемые из тех же корешков, в которых проходят чувствительные волокна, несущие импульсы от соответствующих внутренних органов.

Соматическая (перитонеальная) боль возникает вследствие раздражения брюшины, когда при развитии патологического процесса (например, при прободении язвы желудка) начинают раздражаться окончания спинномозговых нервов, расположенные в брюшине

Источник