соц питание для беременных

Можно получить в соц.защите денежную компенсацию!!!!

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" 150 рублей в месяц. если есть вопросы обращайтесь!!!! В целях реализации Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года N 90-КЗ "Об охране здоровья населения Краснодарского края" постановляю: 1. Утвердить Порядок предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет (прилагается). 2. Департаменту социальной защиты населения Краснодарского края (Ильченко) организовать работу по предоставлению социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет. 3. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Касьянов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края. 4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Г.Д. Золину. 5. Постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Глава администрации (губернатор) Краснодарского края А.Н. Ткачев Приложение Утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 Порядок предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет 1

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок

Источник

Бесплатные витамины и питание для беременных

Мне один раз выдали одну пачку vitrum (так и лежит,я другие витамины пью), по-моему неделе на 12-14. А по поводу питание, вы наверно имели в виду 150 руб. от гос-ва на "ПОЛНОЦЕННОЕ питание беременных", тоже где-то на таком сроке дали справку для соц защиты.

Препараты входят в сумму родовых сертификатов, примерно 600-800 рублей в одном родовом, т.е вам положен только один сертификат, вот и считайте сколько и когда вам что положено, теоретически раньше получения сертификата выдать лекарства нельзя.

Получала витамины на сроке где-то 25 недель. Сейчас 31 неделя, сертификат еще не выдали. Так что можно и без него. Выдали Пренатею, причем в обычной аптеке она стоит 260 руб, а по рецепту 280 - наваривается государство))

7-Кафица> мне просто гинеколог выдала справку, что я беременная и нуждаюсь в полноценном питании (на 150 руб. в мес) )))). Мама моя отнесла эту справку, копию сберкнижки и копию моего паспорта в соц.защиту. И все начали перечислять. Спросите у своего гинеколога. Кстати, мне эту справку дали на 3-4 месяце и вот за эти месяцы они тоже начислили задним числом как бы. Так что вы уточните.

Дюфастон плотно пила с 4 до 18 недели, сейчас отменяю, так вот - выдали 1 упаковку под конец приема - надеюсь, ее хватит до отмены. Выдали также фолиевую кислоту, а я пью фолибер, так что она лежит. А! Еще пачку но-шпы дали. Разовая такая чудо-акция))

7-Кафица > мне на сроке 7 недель выдали заключение которое я отвезла в соц.защиту по месту жительства и оформила пособие на полноценное питание беременной женщины (150 руб) - обычно в консультации дают сами без напоминаний это заключение. Выплата до родов - потом нужно принести справку от педиатра о грудном вскармливании и выплата ежемесячно будет около 300 руб

Источник

Человек – существо социальное, а потому он завязывает отношения. Сегодня, с развитием Интернета и социальных сетей, можно общаться не только в реальной жизни. Но если раньше социальные сети обычно были местом поиска старых друзей, одноклассников, однокурсников, то сейчас у социальных площадок появилось много и других полезных функций. И даже для будущих мам в соцсетях найдется немало полезного.

Чаще всего будущие мамы используют социальные сети для общения. Раньше для этого надо было зайти на какой-нибудь женский форум, на котором были выделены пара-тройка разделов для темы беременности. Теперь, когда будущие мамы стали одной из самых активных групп пользователей Сети, для них создают настоящие социальные сети. И они растут как на дрожжах, ведь беременной женщине столько всего надо обсудить! На подобных социальных площадках можно найти виртуальных подруг с таким же сроком беременности, обменяться информацией о роддомах, врачах, покупках. А еще – поговорить о детской психологии, рассказать свои и светские новости, ну и конечно обсудить какую-то личную ситуацию, ведь во время беременности она остра как никогда. Во многом именно в общении и заключена сила соцсетей: мама больше не чувствует себя один на один со своими проблемами или радостями.

Социальные сети можно использовать и для ведения дневника. Очень часто именно во время беременности многие мамы впервые и начинают его вести. Почему? Беременность – время невероятного душевного порыва, очень часто именно в этот период женщина впервые начинает понимать, что теперь для нее является главным, а что – нет, приходит какое-то ощущение своего предназначения в жизни. Неудивительно, что будущей маме хочется как-то «зафиксировать» это состояние, и ведение дневника беременности как раз очень в этом помогает

Источник

Право на ежемесячное пособие на питание беременным

Итак, вас можно поздравить, ведь вы беременны. Впереди вас ожидают многие перемены, а еще у вас автоматически появятся новые права. Но прежде желательно встать на учет в женскую консультацию либо же частное медицинское учреждение, чтобы воспользоваться ими. Среди различных льгот и пособий вы имеете право на ежемесячное пособие на питание беременным.

Кто имеет право на этот вид пособия?

По закону РФ «О государственных пособиях граждан, имеющих детей» правом на ежемесячное пособие на питание могут воспользоваться беременные женщины, которые встали на учет в государственные либо частные медицинские учреждения. Правда, получить пособие смогут только те беременные, которые проживают в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточный минимум. Чтобы получить пособие на питание, беременным женщинам следует обратиться в органы местного самоуправления (собес) по месту прописки.

Документы, необходимые для получения пособия

Чтобы начислили пособие, вам необходимо в указанный орган местного самоуправления предоставить документы. Прежде всего это паспорт и ваше заявление в письменной форме с просьбой о назначении пособия. Также справка из ЖК или частной клиники с указанием даты, когда вы встали на учет. Необходима и справка о доходах членов вашей семьи.

Размер пособия и сроки его выплат

я беременна у меня пошла кровь это опасно
наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Во время полового акта пошла кровь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте. Партнер постоянный. Первый день

Ежемесячное пособие на питание выплачивается беременным женщинам, начиная с того месяца, в котором они обратились за назначением пособия, но не раньше месяца, когда будущие мамы встали на учет. Выплаты должны продолжаться до месяца родов или до месяца досрочного прерывания беременности. Размер пособия на питание будет, конечно же, зависеть от доходов вашей семьи, которые вы указали. В среднем это двести-триста рублей в месяц

Источник

Правильный рацион питания для беременных на разных сроках

Каждая будущая мама нуждается в правильном и полноценном питании, которое сможет полностью обеспечить её и малыша всеми необходимыми питательными веществами и витаминами.

Важность правильного питания

Избежать всех перечисленных выше заболеваний можно с помощью правильного подхода к построению рациона. Вопреки распространённому мифу, будущей маме надо питаться не за двоих, а для двоих. Очень важно понимать, что пищевые привычки во время беременности влияют не только на текущее состояние плода, но и оказывают непосредственное влияние на всю дальнейшую жизнь ребёнка.

Основные правила питания в I триместре

Если до беременности вес женщины был оптимален, то её рацион был правильно построен с энергетической точки зрения. Так как потребность в энергии в первые 3 месяца беременности не увеличивается, то в это время не нужно повышать калорийность рациона.

Так как именно в I триместре происходит закладка всех органов плода, необходимо обеспечить организму полноценное поступление белков, витаминов и минеральных соединений. Удовлетворить все потребности организма можно только с помощью регулярного питания и дополнительного приёма витаминов. Пропуск завтрака или обед в виде шоколадного батончика теперь недопустимы. В первом триместре для беременных необходим ежедневный рацион питания, состоящий из плотного завтрак и обеда, лёгкого ужина и двух перекусов из молочных продуктов и фруктов. Переход на дробное питание (то есть 5 раз в день и небольшими порциями) разгрузит органы пищеварения и настроит организм на правильную работу.

я беременна у меня пошла кровь это опасно
наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Во время полового акта пошла кровь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте. Партнер постоянный. Первый день

Пища должна содержать весь набор аминокислот. Они присутствуют в таких продуктах животного происхождения, как птица, яйца, мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты. В день необходимо постараться съедать хотя бы одно белковое блюдо

Источник

Капушка Женский журнал

Правильное питание для беременных

Правильное питание беременной женщины – гарант здоровья её ребёнка, поскольку именно оно во многом определяет некоторые параметры развития плода на каждом этапе его роста. Первоочередное значение имеет количество белка, поступающее в организм ребёнка с пищей матери, ведь белок является основным стройматериалом для его стремительно развивающегося организма.

Некоторые продукты, способные принести явный вред здоровью (как матери, так и её малыша), следует категорически исключить из рациона беременной женщины.

Планируя правильное питание беременных, специалисты-диетологи учитывают одну важную физиологическую особенность: в зависимости от срока беременности материнскому организму требуются разные питательные вещества и микроэлементы.

Питание будущей мамы, находящейся на раннем сроке беременности, должно быть сбалансированным и содержащим обычный набор микроэлементов, минералов и витаминов

На первом этапе питание беременной практически ничем не отличается от рациона среднестатистической здоровой женщины, не ожидающей ребёнка.

Объясняется это тем, что, несмотря на закладку всех самых важных органов и систем, размеры плода ещё очень незначительны и обычное питание вполне способно обеспечить и маму, и её ребёнка необходимым количеством калорий и питательных веществ. Конечно, нужно употреблять пищу с достаточным количеством кальция.

Второй триместр беременности отличается активным ростом плода, для которого требуется огромное количество строительного материала — белка

Источник